Утка с яблоками

Новогоднее угощение — крайне ответственное дело. За столом должно быть вкусно и комфортно всем – и маленьким, и стареньким, ведь это праздник для большой семьи. Кокот по-старорусски и утка в яблоках – это дань традиции, брускетта с баклажанами и фаршированный кальмар – веяние новой кулинарной моды. Попробуйте в ожидании праздника слегка пошалить на кухне, Дед Мороз ваши старания обязательно учтет.

Порции: 4-6

Подготовка: 40 мин

Приготовление: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 1 утка (2-2,5 кг)
  • 6 небольших твердых яблок
  • 350 г квашеной капусты
  • 1 ч. л. тмина
  • 4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 2-3 небольшие красные луковицы
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. меда
  • 100 г клюквы
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • 200 г клюквы
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 120 г сахара

Рецепт приготовления утки с яблоками

1. Хорошо перемешайте мед с соком лимона и отставьте в сторону.

2. Удалите семена из яблок и порежьте их небольшими дольками.

3. Половину яблок смешайте с капустой, тмином, клюквой и нерафинированным маслом. Добавьте щепотку соли, перца, перемешайте.

4. Получившейся массой начините утку. Зашейте брюшко или сколите шпажкой.

5. Переложите утку на застеленный пергаментом противень, натрите солью и перцем. Рядом положите оставшиеся нарезанные яблоки, а также красный лук, нарезанный небольшими дольками.

6. Смажьте утку смесью меда и лимонного сока и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

7. Убавьте температуру до 170 °С и запекайте птицу в духовке еще 1 час 10 минут. Каждые 15 минут утку смазывайте медом и выделившимся соком, чтобы корочка получилась золотистой, румяной.

8. В это время приготовьте клюквенный соус. Для этого смешайте клюкву с сахаром, добавьте уксус, воду и варите на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.

9. Полейте утку соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago