В этой записи Вы узнаете рецепт утки запеченной в духовке.
Для того чтобы приготовить утку в духовке, мною были взяты следующие ингредиенты:
- 1 утка
- 5 картофелин
- 1 головка репчатого лука
- 0.5 кг свежих грибов (лучше шампиньонов)
- 1 ст.л. мёда
- Сливочное масло
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Запеченная утка в духовке – пошаговый рецепт приготовления
- Очищаем от шелухи головку репчатого лука, после чего мелко нарезаем.
- Грибы чистим, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Разогреваем сковороду, и обжариваем лук с грибами на сливочном масле, по вкусу добавляем соль.
- Очищаем картошку, промываем и нарезаем кубиками или ломтиками (как вам больше нравится). Кипятим воду и бросаем в неё нарезанный картофель, варим 10 минут, после чего сливаем воду.
- Хватаем обеими руками утку и хорошенько промываем и обсушиваем её. Далее берём сливочное масло и смазываем тушку, так же натираем перцем и солью (можете использовать свои любимые приправы).
- Теперь берём обжаренные грибы и смешиваем с половиной картошки, и заполняем этим тушку плотно и дополна.
- Зашиваем разрез нитками (можно использовать шпажки или зубочистки) и смазываем уточку мёдом.
- Смазываем сливочным маслом противень и кладём на него нашу утку.
- Оставшийся картофель выкладываем вокруг утки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем утку в течении двух часов, в зависимости от размера тушки.
- По окончанию приготовления вынимаем запеченную утку из духовки и избавляемся от нити.
- Подаём к столу выложив утку на красивое блюдо и обложив вокруг картошкой.
Вот так и готовится утка, запеченная в духовке! Спасибо за внимание и приятного вам аппетита!