Яркий кисло-сладкий вкус, который придает запеченным ребрышкам из свинины цитрусовый фрукт, никого не оставит равнодушным. Такое мясное блюдо получается просто восхитительным на вкус и вы обязательно поставите себе галочку в домашнем меню, вписывая его в еженедельное приготовление. Но запеченные свиные ребрышки в цитрусовом маринаде могут быть поданы и как торжественное блюдо — особенно часто их готовят к Новому Году, когда в каждом доме нет недостатка в мандаринах и апельсинах.
Именно эти цитрусовые вам и понадобятся, чтобы создать такое красочное блюдо.
На порцию рассчитывайте примерно по 250 г свежих мясных ребрышек, то есть — по 2-3 ребрышка. Обязательно приобретайте более мясистую вырезку с ребрышками, чтобы на каждой косточке при разрезе осталось еще много мякоти. Приобретенное мясо промойте в воде и нарежьте на отдельные части так, чтобы в каждой из них в середине была косточка. Выложите их в глубокую емкость.
Следующий этап — цитрусовые! Апельсин очистите не только от оранжевой кожуры, но и от белой мякоти под ней — она неимоверно горчит! Разберите фрукт на дольки. Затем ножом срежьте то основание дольки, которое уже всего и возле него всегда есть косточки. Срезав его, вы сможете легко освободить дольки от белой пленки — она даже при долгом термическом воздействии не размягчается. Очищенные апельсиновые дольки выложите в емкость к ребрышкам.
Всыпьте соль, влейте соевый соус, добавьте горчицу в зернах и подсолнечное масло.
Тщательно и с нажимом перемешайте все содержимое емкости между собой, чтобы из апельсиновых долек выдавился сок. Обязательно добавляйте и соль и соевый соус, не страшась того, что оба продукта соленые. Так как апельсин сладкий, то часть соли пойдет на нейтрализацию сладости, а вторая часть из соевого соуса — на соление.
Дайте мясной заготовке промариноваться около 30 минут.
Затем поместите ребрышки в рукав для запекания, а еще лучше — в два, так как косточки могут порвать один слой пакета. Завяжите рукав специальным шнуром и поместите его в форму для запекания, а ее — в духовой шкаф на 40 минут при 180-200С.
Как только указанное время истечет, разрежьте рукав, стараясь не обжечь руки, и слегка раскройте его. Поместите форму еще раз в духовой шкаф при этой же температуре на 15 минут, чтобы ребрышки подрумянились.
Готовое блюдо неимоверно пахнет и распространяет по кухне аромат зажаренного мяса.
Выкладывайте золотистые ребрышки вместе с апельсиновой мякотью на тарелки и подавайте к столу с зеленью или овощами. По желанию вы можете дополнить такое блюдо любым гарниром!
Приятного вам аппетита!
Экономьте и вкусно готовьте вместе с нами и дальше — это легко и просто!
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…