Жульен из курицы

Жульен – это очень вкусное блюдо с довольно не сложным рецептом приготовления. Не знаю как другие, но у меня в основе всегда лежат грибы (шампиньоны, подберезовики с обабками, белые или даже маслята). А вот мясо можно брать хоть куриное, хоть другое, в данном рецепте жульен с курицей.

Состав продуктов:

  • куриное мясо – 500 грамм
  • лук репчатый – 1-2 луковицы
  • грибы (шампиньоны, белые, подберезовики) – 300-400 грамм
  • мука – 1-2 столовые ложки
  • масло сливочное – 50 грамм
  • масло растительное
  • сыр твердых сортов – 150 грамм
  • сметана – 200 грамм
  • соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу отварить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Грибы и лук обжарить вместе на растительном масле почти до готовности.
  3. Приготовить соус: обжарить муку, добавить сметану, соль, сливочное масло – все перемешать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. В форму для выпечки или в порционные горшочки выложить курицу, грибы с луком, добавить половину сыра, все хорошо перемешать.
  6. Сверху залить все соусом и посыпать остатками сыра

Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Подача:

Подавать жульен следует в горячем виде в порционных горшочках (пиалах) или порциями на небольших тарелочках. Для красоты можно добавить зелени.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

5 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

5 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

5 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

6 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

6 дней ago