Картофель с петрушкой

Картофель с петрушкой — очень легкий гарнир, и он может стать вашим любимым способом подать картофель. Лучшие рецепты из картофеля — самые простые. В нем всего 5 ингредиентов, которые действительно подчеркивают вкус картофеля, и вам даже не нужно чистить его.

Рецепт картофеля с петрушкой

  • Картофель — подойдет золотой картофель Юкон или красный картофель. Мы используем 5 фунтов, чтобы накормить толпу, но вы можете легко сократить рецепт пополам для небольшой семьи.
  • Соль — для варки картофеля и заправки после. Используем мелкую морскую соль.
  • Лавровый лист — по желанию, но он придает картофелю больше аромата.
  • Сливочное масло — мы используем большое количество (3/4 стакана) топленого несоленого масла.
  • Петрушка — 1 пучок кажется тонной (1 стакан нарезанного), но от этого картофель действительно сияет.

Как приготовить картофель с петрушкой

1. Очистите картофель — используйте чистую губку для мытья посуды или грубую губку (чистить картофель не нужно). Нарежьте кусочки толщиной 1–1,5 см, переложите в кастрюлю объемом 5 литров и добавьте достаточно теплой воды, чтобы она едва покрывала картофель. Посыпьте 2 ч. л. соли и добавьте лавровый лист (если используете).

2. Варить до готовности. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, частично прикрыв крышкой, около 15 минут или до тех пор, пока не проткнете вилкой. Хорошо слейте воду, сбрызните топленым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

3. Приправить картофель — посыпать 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Добавьте 1 стакан нарезанной петрушки и перемешайте. Перемешайте еще раз непосредственно перед подачей на стол, чтобы повторно покрыть сливочное масло, которое скопилось на дне.

Общие вопросы:

Как долго варить картошку?

Это может варьироваться в зависимости от размера и сорта картофеля, но с юконом и красным картофелем, когда вода снова закипит, вы должны продолжать готовить при слабом кипении в течение 15 минут.

Как узнать, что картофель готов?

Варите картофель до тех пор, пока его не проткнуть вилкой или ножом для масла. Избегайте переваривания картофеля, иначе он может стать мягким и мягким. Они не должны разваливаться или рассыпаться.

Можно заменить петрушкой?

Прекрасная замена петрушке — свежий укроп. Укроп мелко нарезать и добавить по вкусу.

Можно ли использовать сушеные травы?

Сушеные травы следует добавлять во время приготовления, потому что им нужно время, чтобы увлажнить и размягчиться. Так как травы здесь добавляются в конце, сушеные травы не подойдут. Свежие травы также придадут вам лучший вкус.

Ингредиенты

  • 2,5 кг картофеля
  • 2 чайные ложки морской соли для варки картофеля + еще или по вкусу для заправки картофеля
  • 1 лавровый лист по желанию
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла или 12 столовых ложек растопленного
  • 1 пучок мелко нарезанной петрушки (1 стакан)

Инструкции

  1. Очистите картофель чистой губкой для мытья посуды или шероховатой губкой (очищать ее не нужно). Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1–1,5 см переложите в кастрюлю и добавьте достаточно теплой воды, чтобы она едва покрывала картофель. Посыпать 2 ч. л. соли и добавить лавровый лист.
  2. Доведите до кипения, затем варите под частично закрытой крышкой около 15 минут или до тех пор, пока его не проткнуть вилкой. Картофель слить. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и перемешать, чтобы оно покрылось слоем.
  3. Посыпать 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Добавьте 1 стакан нарезанной петрушки и перемешайте. Перемешайте еще раз непосредственно перед подачей на стол, чтобы снова покрыть маслом, которое скопилось на дне.

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago