Картофельная запеканка с сыром без мяса

Хотите приготовить доступное и простое, но очень вкусное блюдо? Забудьте о мясе и попробуйте этот вариант запеканки, ведь картофель, яйца и сыр – это все, что нужно для создания яркого и незабываемого ужина!

Иногда хочется приготовить блюдо, которое поразит своим непревзойденным вкусом всю семью, и при этом не потратить очень много денег. А почему бы и нет, если для замечательного блюда нужно немного времени и несколько доступных ингредиентов?

Картофельная запеканка с сыром – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Яркий вкус и легкость приготовления этого блюда гарантированно оставят вас удовлетворенными.

Одним из главных преимуществ этого рецепта является то, что вы найдете все необходимые ингредиенты без особого труда. Позже можно даже подключить фантазию и варьировать ингредиенты по своему желанию. Однако и в базовом варианте эта запеканка по вкусу просто замечательная. Убедитесь, что без мяса можно готовить вкусно, сытно и с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  • Начнём с подготовки картофеля. Тщательно моем его и чистим.
  • Далее берем сыр и натираем его на большой терке.
  • Разделяем тертый сыр на две половины и кладем их в отдельные миски.
  • В одну половину сыра разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 измельченных зубчика чеснока и 150 г сметаны. Тщательно перемешиваем эти составляющие.

  • В другую половину натертого творога разбиваем еще одно яйцо и перемешиваем без добавления других ингредиентов.

  • Теперь натираем вымытый и очищенный картофель на большой терке.
  • Солим натертый картофель и добавляем в него сыр со сметаной и чесноком.

  • Хорошо перемешиваем эти ингредиенты.
  • Выкладываем полученную массу в форму для запекания и разравниваем поверхность ложкой или лопаткой.
  • Затем верхним слоем равномерно выкладываем сыр с яйцом. Также разравниваем поверхность.

  • Разогреваем духовку до 200°C и запекаем в течение 40-50 минут – следует ориентироваться по своей духовке.
  • Даем блюду немного остыть и можем подавать!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

2 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

3 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

6 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

6 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago