Картофель самый распространенный и один из самых доступных видов продуктов. Именно поэтому существует большое количество блюд из него. Используют картофель в вареном, жареном, тушеном и печеном виде.
Рецепт, которым вы можете воспользоваться, представляет собой котлету из пюре, внутри которой расплавлен сыр. Такое сочетание продуктов очень оригинально, потому что соус подчеркнет вкусовые нотки этого кулинарного альянса. Итак, лучше один раз попробовать, чем просто читать, приготовьте это блюдо и убедитесь сами.
В течение 20 минут проварите картофель на пюре.
Для соуса:
После того как отварится картофель, сделайте из него пюре, добавив 80 г сливочного масла.
Обжарьте на сковороде в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета и переложите его в кастрюлю с пюре. Все тщательно перемешайте.
Измельчите ножом петрушку, натрите сыр на терке. Также положите их в пюре, перемешайте. Добавьте также соль, если нужно, и паприку.
Из охлажденного, но теплого пюре сделайте руками сначала оладью размером с вашу ладонь, положите внутрь немного плавленого сыра, а затем заверните как котлету. Продолжайте так делать со всем пюре.
В мисочке взбейте яйца, а на плоскую тарелочку высыпьте панировочные сухари.
Обмокните каждую котлету сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях.
Положите котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
Для приготовления соуса воспользуйтесь блендером. Уложите в чашу блендера чеснок и растительное масло. Размельчите и смешайте.
В мисочку выложите йогурт, добавьте в него соль, перец и вылейте масло с чесноком.
Добавьте порезанный мелко укроп.
Очищенный от кожи огурец натрите на большой терке, посолите, добавьте уксус, а затем, через несколько минут, переложив в марлю отожмите.
Добавьте огурец в йогурт с приправами и все перемешайте между собой.
Котлеты подавайте горячими и пробуйте, полив соусом или просто подав его отдельно.
Приятного аппетита!
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…