Картофельные шарики из пюре

Картофельные шарики получаются легкими и воздушными. Они просто тают во рту, а готовятся очень просто – из картофельного пюре формируем изделия и поджариваем во фритюре.

Картофельные шарики настолько вкусны, что их можно есть как основное блюдо, но по желанию можете использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Такие шарики не стыдно и гостям на праздничный стол подать.

Вам понадобится:

  • 380 г картофеля;
  • 30 г сахара;
  • 70 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло.

Картошку почистите, вымойте, нарежьте большими кубиками. Отправьте на сковороду, залив водой. Поставьте в огонь. Как только вода закипит, варите 15 минут. После этого шумовкой переложите картофель в глубокую миску.

Вилкой разомните картофель на пюре. Всыпьте сахар, кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте лопаткой. Вымешайте картофельную массу руками, чтобы получился сплошной шарик.

Отщипывайте по кусочку теста и скатывайте между ладонями шарик. Выкладывайте полуфабрикаты на доску, устланную пергаментом. Поставьте сковороду на огонь, чтобы разогревалась, влейте масло так, чтобы наши шарики свободно плавали в масле.

Выкладывайте в сковороду шарики. Немножко перемешайте, чтобы не слиплись. Жарьте 8 минут. Вытащите шумовкой и переложите на блюдо. Теперь можно подавать.

Подавайте к столу с любым соусом – кетчупом, майонезом, сметаной, йогуртом. Вы можете взять магазинные варианты или приготовить собственный соус. Конечно, так будет гораздо лучше. Правда, придется пожертвовать 30 минутами драгоценного времени.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago