Это идеальный гарнир. Жареные стебли спаржи в слегка приправленном лимонном масле с сыром пармезан. Это просто, но сложно превзойти! Жареная спаржа — наш любимый способ приготовить этот яркий и полезный овощ.
Ингредиенты для запеченной спаржи
По этому рецепту получается большая партия, но ее можно легко разрезать пополам, чтобы накормить меньшую толпу.
- Спаржа — вам понадобится 2 пучка (около 900 г), с обрезанными концами.
- Лимон — перед запеканием выдавливаем половину лимона поверх спаржи, а вторую половину нарезаем кольцами.
- Несоленое масло — чтобы расставить точки на верхушке стеблей спаржи, оно добавляет насыщенный аромат.
- Оливковое масло — чтобы сбрызнуть спаржу и сохранить ее влажной.
- Соль и перец — эти простые приправы — все, что вам нужно.
- Сыр пармезан — добавляется в конце приготовления для создания сырной корочки на спарже.
Как приготовить спаржу в духовке
- Подготовка — промыть, обсушить и обрезать спаржу.
- Выложите спаржу на большом противне с бортиком в один слой. сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Слегка раскатайте спаржу, чтобы она покрылась слоем.
- Добавьте лимон и масло — равномерно выдавите половину лимона на спаржу. Выложите ломтики лимона сверху, затем положите кусочки масла на спаржу (не волнуйтесь, большая часть масла окажется на сковороде, а не на вашей талии).
- Выпекайте при температуре 400˚F в течение 10 минут или пока спаржа не станет мягкой. Достаньте спаржу из духовки и поставьте духовку на жаркое.
- Посыпьте пармезаном центр спаржи и жарьте в течение 2–3 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Совет: отломите волокнистые концы спаржи, удерживая спаржу одной рукой за основание, а другой — за середину стебля. Сгибайте до щелчка. Это гарантирует, что вы удалите жесткую волокнистую основу, которую очень трудно жевать.
Общие вопросы
Сколько граммов в одной пучке спаржи?
Обычно в пучке около 450-500 г спаржи, и вес варьироваться от 350 г до 700 г, в зависимости от толщины спаржи. Для этого рецепта вам понадобится 900 г спаржи перед обрезкой.
Что лучше — тонкая или толстая спаржа?
Оба варианта отлично подходят для этого рецепта, но имейте в виду, что толстая спаржа запекается немного дольше (10-12 минут), а тонкая спаржа займет меньше времени (8-10 минут).
Как выбрать спаржу?
Ищите компактные и закрытые кончики спаржи . Они не должны быть вялыми или мокрыми. Стебли должны быть ярко — зеленые, упругие и не вялые.
Лимон, масло и пармезан — выигрышная комбинация для жареной спаржи.
Ингредиенты
- 2 фунта спаржи или около 2 пучков
- 1 лимон (половина сока и половина нарезанная кольцами)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного лепешками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли 1/2 чайной ложки черного перца, свежемолотого
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
- Промойте 2 пучка спаржи и отломите концы, взявшись за основание и щелкнув в любом месте.
- Выложите спаржу на большой противень с бортиком , сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Слегка обваляйте спаржу, чтобы покрыть маслом и приправами.
- Равномерно выдавите половину лимона на спаржу. Выровняйте верхнюю треть спаржи дольками лимона из второй половины лимона. Нарежьте 4 столовые ложки сливочного масла тонкими ломтиками и выложите сливочным маслом центр спаржи.
- Выпекайте при температуре 200 ° С в течение 10 минут или пока спаржа не станет мягкой. Достаньте спаржу из духовки.
- Посыпьте центр спаржи сыром пармезан, затем верните в центр духовки и жарьте 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.