Котлеты из лосося с сыром внесут приятное разнообразие в ваше меню быстрого ужина.
Ведь рыбные блюда в большинстве своем низкокалорийные, готовятся быстро и несомненно вкусные, особенно в сочетании рыбы с сыром.
Сегодняшний рецепт котлет из лосося очень оригинальный и изысканный, такие котлетки можно подать и на вечеринке.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г,
- Филе лосося – 900 г,
- Молоко – 300 мл,
- Замороженный шпинат – 100 г,
- Зеленый лук измельченный – 2 ст л,
- Тертая цедра половины лимона,
- Творожный сыр – 75 г,
- Майонез – 1 ст л,
- Яйца – 2 шт,
- Мука,
- Панировочные сухари,
- Растительное масло – 4 ст л.
Приготовление:
- Филе лосося заливаем молоком, добавляем 300 мл воды и доводим до кипения. Держим на слабом под крышкой еще минуты 3 – 4. далее снимаем с огня и держим под крышкой еще минут 10.
- Вынимаем и остужаем филе. Картофель отварить и так же остудить.
- Шпинат обдаем кипятком и рубим. Остывший картофель разминаем, добавляем шпинат, цедру, лук, творожный сыр и майонез. Филе разминаем и смешиваем с картофельной массой, приправляем солью и перцем по вкусу.
- Формируем из массы котлетки, обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях.
- Нежные, вкусные, котлеты из лосося с сыром можно поместить в холодильник и слегка охладить, потом жарить.
Приятного аппетита!