Вареники с свежей капустой

Традиционное русское блюдо вареники каждая хозяйка готовит по-своему. Попробуйте необычный рецепт вареников на пышном тесте. Выходит очень вкусно и нежно.

Большинство считают, что вареники вкусны тогда, когда тесто тоненькое, а начинки много, но не не все так однозначно. Если сделать тесто не пресным, а вкусным, оно отлично дополнит начинку. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт вареников с капустой с пышным тестом на кефире. Идеально готовить такие вареники на пару или их можно и просто варить в кипящей воде.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 375 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • сахар – 0,5 ст.л;
  • кефир – 250 мл.

Начинка:

  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления теста в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и соду. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Далее в муку вливаем кефир комнатной температуры. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не забитым.

Тушим капусту. Для этого сначала обжариваем на масле мелко нарезанный лук. Далее добавляем натертую морковь и обжариваем еще пару минут. К поджаренным овощам добавляем нашинкованую капусту и вливаем 50 мл воды. Тушим все до мягкости капусты. В конце добавляем лимонную кислоту, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Начинку охлаждаем.

Формируем вареники. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана вырезаем заготовки. На каждый кусочек выкладываем чайную ложку начинки и лепим вареники, тщательно защипывая края.

Идеально готовить вареники на пару, а если у вас нет такой возможности, их можно просто сварить в подсоленной воде.

Вареники во время варки становятся нежными и пышными. Тесто в таких варениках очень вкусное и идеально дополняется с начинкой.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 день ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 день ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 день ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

4 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

4 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

5 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 дней ago