Ингредиенты:
- 700 г печени (любой).
- 2-3 картофелины.
- соль.
- 1 лук репчатый (большой).
- 2-3 зубка чеснока.
- 2-3 с.л. муки.
- молотый перец черный.
- 300-400 г масла растительного.
Способ приготовления:
- Печень отмочить в холодной воде минут 40, очистить от пленок и жил, и перекрутить на мясорубке.
- Картофель, лук, чеснок – очистить и перекрутить на мясорубке.
- Печень и овощи совместить, добавить перец, соль, муку и хорошо вымесить.
- Тесто выкладывать ложкой смоченной в воде на разогретое растительное масло.
- Обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне, до готовности, накрыв крышкой сковороду.
Популярные рецепты:
Котлеты по-киевски из куриного филе
Капустные котлеты со вкусом мясных
Котлеты по-сербски с беконом, сыром и зеленью
Котлеты по-французски в духовке под сырной шапкой
Куриное филе, маринованное в сливках - домашние “Чикен макнагетс”
Котлеты из карася без костей
Котлеты с тертым картофелем на сковороде
Котлеты без муки на кефире
Котлета в тесте
Морковные котлеты с манкой
Интересный рецепт. Никогда не добавляла картофель. Впрочем, у меня -то это были оладьи. Теперь буду осваивать печеночные котлеты.