Ингредиенты:
- 700 г печени (любой).
- 2-3 картофелины.
- соль.
- 1 лук репчатый (большой).
- 2-3 зубка чеснока.
- 2-3 с.л. муки.
- молотый перец черный.
- 300-400 г масла растительного.
Способ приготовления:
- Печень отмочить в холодной воде минут 40, очистить от пленок и жил, и перекрутить на мясорубке.
- Картофель, лук, чеснок – очистить и перекрутить на мясорубке.
- Печень и овощи совместить, добавить перец, соль, муку и хорошо вымесить.
- Тесто выкладывать ложкой смоченной в воде на разогретое растительное масло.
- Обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне, до готовности, накрыв крышкой сковороду.
Популярные рецепты:
Еврейские котлеты из куриного филе
Рисово-картофельные котлеты
Котлеты из карася без костей
Картофельные котлеты с капустой, сыром и грибами
Картофельные котлеты с сыром
Капустные котлеты
Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты из фарша и картошки с луком
Что добавить в фарш для котлет, чтобы были сочные и вкусные
Котлеты из трески с рисом и луком
Интересный рецепт. Никогда не добавляла картофель. Впрочем, у меня -то это были оладьи. Теперь буду осваивать печеночные котлеты.