Запеканка из капусты, куриного филе, яиц и сыра

Если у вас есть такие продукты, как капуста и яйца, попробуйте приготовить эту запеканку. Она не только вкусная, но и полезная для всей семьи.

Для приготовления этой запеканки вам понадобятся только доступные продукты, которые вы, скорее всего, найдете у себя дома. Это блюдо точно станет одним из ваших любимых, так как оно очень вкусное. Давайте разберем рецепт подробнее.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сметана (кефир или йогурт) – 50 г + 30 г для смазки
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Твердый сыр – 50 г
  • Растительное или оливковое масло – 1 ч. ложка (для смазывания формы)
  • Форма размером 19х18 см, высота бортика 5 см.

Приготовление

Нарежьте белокочанную капусту тонкой соломкой (можно использовать как молодую, так и старую капусту). Перемешайте капусту руками и выложите в большую миску. Добавьте к капусте яйца и нарезанный кубиками лук. Натрите свежую морковь на крупной терке и добавьте в миску.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками (можно использовать мясо индейки) и добавьте в миску с капустой. Добавьте сметану любой жирности, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешайте.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и перекладываем в нее подготовленную массу, равномерно распределяя ее. Сверху смазываем сметаной (по желанию) и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Отправляем форму с будущей запеканкой в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик вашей духовки. Готовую запеканку оставляем остывать на 10-15 минут, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago