Запеканка из капусты, куриного филе, яиц и сыра

Если у вас есть такие продукты, как капуста и яйца, попробуйте приготовить эту запеканку. Она не только вкусная, но и полезная для всей семьи.

Для приготовления этой запеканки вам понадобятся только доступные продукты, которые вы, скорее всего, найдете у себя дома. Это блюдо точно станет одним из ваших любимых, так как оно очень вкусное. Давайте разберем рецепт подробнее.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сметана (кефир или йогурт) – 50 г + 30 г для смазки
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Твердый сыр – 50 г
  • Растительное или оливковое масло – 1 ч. ложка (для смазывания формы)
  • Форма размером 19х18 см, высота бортика 5 см.

Приготовление

Нарежьте белокочанную капусту тонкой соломкой (можно использовать как молодую, так и старую капусту). Перемешайте капусту руками и выложите в большую миску. Добавьте к капусте яйца и нарезанный кубиками лук. Натрите свежую морковь на крупной терке и добавьте в миску.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками (можно использовать мясо индейки) и добавьте в миску с капустой. Добавьте сметану любой жирности, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешайте.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и перекладываем в нее подготовленную массу, равномерно распределяя ее. Сверху смазываем сметаной (по желанию) и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Отправляем форму с будущей запеканкой в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик вашей духовки. Готовую запеканку оставляем остывать на 10-15 минут, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago