Жульен из судака

Само слово жульен пришло к нам из французской кухни. У них этим словом называют способ нарезки овощей и не только длинной тонкой соломкой Для приготовления жульена берут специальные кокотницы. У нас в этой роли будет выступать филе судака.

Кроме самой рыбы для приготовления этого интересного блюда Вам потребуются также …

Ингредиенты для рецепта жульен из судака

  • Филе судака – 250 г
  • Свежие шампиньоны – 50 г
  • Ветчина без сала или сырокопченое мясо – 50 г
  • Репчатый лук – 1 средняя головка
  • Твердый сливочный сыр – 50 г
  • Сметана – 60 г
  • Растительное масло для жарки
  • Комбинированная приправа для рыбы
  • Соль

Гарнир

  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 20 мл

Как по рецепту приготовить жульен из судака

Итак, все на столе и можно приступать непосредственно к самому приготовлению блюда.

Начнем с рыбы. Возьмите филе судака. Разрежьте его вдоль на пластины примерно по толщине где-то 4 – 5 миллиметров. Эти пластиночки посолите и посыпьте специями.

Затем сверните пластины рыбы кольцом вокруг крепкого овоща (например, морковки). Концы рыбы скрепите зубочисткой.

Нагрейте духовку до 1800С. Отправьте рыбу в духовку запекаться при этой температуре на 6 – 8 минут.

Пока с судаком все. Пришло время заняться грибами и овощами. Грибы почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Тоже самое делаем с луком. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Мелкими кубиками также нужно нарезать ветчину.

Затем обжарьте грибы, лук и мясо до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Когда все обжарится, добавьте в сковороду сметану и прогрейте все до загустения.

Далее получившуюся в сковороде начинку выложите в кольца из рыбы.

Посыпьте кольца сверху тертым сыром. Выложите все на противень и положите в духовку запекаться при температуре 1800С до расплавления сыра в духовке.

Для того, чтобы жульен из судака был еще боле вкусным, к нему мы еще приготовим гарнир. Для этого нужно обжарить припущенную стручковую фасоль с мелко рубленным чесноком на оливковом масле.

Выкладывать блюдо на порционные тарелки можно так – снизу гарнир из стручковой фасоли, сверху –жульен из судака, в который можно вставить пару веточек зелени. Вот такое интересное блюдо у нас с Вами получилось. Уверен, Вам понравится.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

15 часов ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago