Аджика с хреном на зиму без варки

Аджика – острая закуска, которая принесет пикантный привкус любому блюду, а главное – совсем не нужно варить. Сырая аджика с хреном – то что надо на зиму.

Можно забыть о долговременных рецептах, где овощи  варятся в течении нескольких часов. Такая аджика готовится достаточно легко, а вкус при этом просто невероятный.

Для приготовления требуются следующие составляющие:

  • Томаты – 4 килограмма;
  • Хрен – 500 граммов;
  • Перец болгарский красный – 1 кг;
  • Чеснок, зубчики – 300 граммов;
  • Перец красный острый – 6 штук;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Соль каменная – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 2 стакана.

Способ приготовления:

Сначала займемся томатами. Их нужно тщательно перемыть и убрать хвостики. Если взяли большие помидоры, то порежьте их на несколько частей. Томаты выбирайте любые, даже перезрелые.

Хрен нужно очистить и разделить на несколько частей. Перец осторожно чистим, вынимаем сердцевину. Чеснок также нужно обобрать от шелухи и разрезать кусочки пополам. Теперь все заготовки отправляем в чашу блендера. Можно использовать мясорубку. Масса должна быть однородной и достаточно густой. Тогда аджика будет иметь невероятный вкус

Массу нужно перелить в глубокую кастрюлю или в миску. Туда же добавляем соль, уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем. Важно придерживаться количества ингредиентов. Ведь можно приготовить достаточно острую аджику, которую просто невозможно есть.

Наша аджика готова. Осталось только перелить в чистые банки и накрыть капроновыми крышками. Банки предварительно стерилизовать не нужно, но если беспокоитесь – подержите несколько минут над паром.

Здесь есть важный момент. Аджика не должна храниться при комнатной температуре. Поэтому сразу перемещайте в холодильник или подвал. Съесть такую аджику желательно в течение года.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago