Аджика с хреном на зиму без варки

Аджика – острая закуска, которая принесет пикантный привкус любому блюду, а главное – совсем не нужно варить. Сырая аджика с хреном – то что надо на зиму.

Можно забыть о долговременных рецептах, где овощи  варятся в течении нескольких часов. Такая аджика готовится достаточно легко, а вкус при этом просто невероятный.

Для приготовления требуются следующие составляющие:

  • Томаты – 4 килограмма;
  • Хрен – 500 граммов;
  • Перец болгарский красный – 1 кг;
  • Чеснок, зубчики – 300 граммов;
  • Перец красный острый – 6 штук;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Соль каменная – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 2 стакана.

Способ приготовления:

Сначала займемся томатами. Их нужно тщательно перемыть и убрать хвостики. Если взяли большие помидоры, то порежьте их на несколько частей. Томаты выбирайте любые, даже перезрелые.

Хрен нужно очистить и разделить на несколько частей. Перец осторожно чистим, вынимаем сердцевину. Чеснок также нужно обобрать от шелухи и разрезать кусочки пополам. Теперь все заготовки отправляем в чашу блендера. Можно использовать мясорубку. Масса должна быть однородной и достаточно густой. Тогда аджика будет иметь невероятный вкус

Массу нужно перелить в глубокую кастрюлю или в миску. Туда же добавляем соль, уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем. Важно придерживаться количества ингредиентов. Ведь можно приготовить достаточно острую аджику, которую просто невозможно есть.

Наша аджика готова. Осталось только перелить в чистые банки и накрыть капроновыми крышками. Банки предварительно стерилизовать не нужно, но если беспокоитесь – подержите несколько минут над паром.

Здесь есть важный момент. Аджика не должна храниться при комнатной температуре. Поэтому сразу перемещайте в холодильник или подвал. Съесть такую аджику желательно в течение года.

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago