Аджика – острая закуска, которая принесет пикантный привкус любому блюду, а главное – совсем не нужно варить. Сырая аджика с хреном – то что надо на зиму.
Можно забыть о долговременных рецептах, где овощи варятся в течении нескольких часов. Такая аджика готовится достаточно легко, а вкус при этом просто невероятный.
Для приготовления требуются следующие составляющие:
Сначала займемся томатами. Их нужно тщательно перемыть и убрать хвостики. Если взяли большие помидоры, то порежьте их на несколько частей. Томаты выбирайте любые, даже перезрелые.
Хрен нужно очистить и разделить на несколько частей. Перец осторожно чистим, вынимаем сердцевину. Чеснок также нужно обобрать от шелухи и разрезать кусочки пополам. Теперь все заготовки отправляем в чашу блендера. Можно использовать мясорубку. Масса должна быть однородной и достаточно густой. Тогда аджика будет иметь невероятный вкус
Массу нужно перелить в глубокую кастрюлю или в миску. Туда же добавляем соль, уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем. Важно придерживаться количества ингредиентов. Ведь можно приготовить достаточно острую аджику, которую просто невозможно есть.
Наша аджика готова. Осталось только перелить в чистые банки и накрыть капроновыми крышками. Банки предварительно стерилизовать не нужно, но если беспокоитесь – подержите несколько минут над паром.
Здесь есть важный момент. Аджика не должна храниться при комнатной температуре. Поэтому сразу перемещайте в холодильник или подвал. Съесть такую аджику желательно в течение года.
Куриные рулетики с сырной начинкой – это очень аппетитное и торжественное блюдо. По этому рецепту…
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аппетитное вареное сало с пряностями, которое станет отличным…
Если вы обожаете красную свеклу, то обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и полезный салат. Ингредиенты…
Узнайте, как легко и быстро сделать домашние баранки с маком на кефире, которые прекрасно подойдут…
Узнайте, как сделать ароматные и воздушные сырники из творога. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по приготовлению…
Рассмотрите рецепт аппетитных бутербродов с куриной печенью, которые станут великолепным дополнением к вашему праздничному столу.…
Чтобы приготовить медовик, не нужно долго замешивать тесто и раскатывать коржи. Все можно сделать за…
Узнайте, как просто и быстро сделать аппетитные маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком. Подробный…
Этот салат с мясом, огурчиками и грецкими орехами обладает очень интересным вкусом: он одновременно нежный…