Яблочный джем с низким содержанием сахара

Джемы — любимое дополнение к бутербродам, блинам или тостам. Однако многие готовые джемы на рынке содержат большое количество сахара, что может быть вредно для нашего организма. Вот почему вам следует подумать о том, чтобы приготовить собственный с низким содержанием сахара и насыщенным натуральным яблочным вкусом.

Ингредиенты для яблочного джема

  • 1 кг яблок (желательно кислых сортов)
  • 1/2 стакана тростникового сахара или стевии (по желанию, количество сахара можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям)
  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)

Как приготовить вкусный яблочный джем?

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевины. Затем нарежьте их на более мелкие кусочки.
  2. Поместите нарезанные яблоки, лимонный сок и корицу в большую кастрюлю. Все хорошо перемешайте.
  3. Готовьте яблоки на среднем огне, пока они не начнут распадаться и выделять сок. Время от времени помешивайте, чтобы избежать пригорания.
  4. Когда яблоки станут мягкими и развалятся, уменьшите огонь и добавьте тростниковый сахар или стевию. Хорошо перемешайте и продолжайте варить еще около 15-20 минут, пока джем не загустеет. Учтите, что по мере остывания джем будет еще гуще, поэтому не варите его слишком долго.
  5. Если вы предпочитаете однородный джем, вы можете использовать блендер или миксер, чтобы смешать яблоки в однородную пасту. Если вы предпочитаете кусочки фруктов, оставьте джем в первозданном виде.
  6. Разлить горячий джем в заранее подготовленные банки. Плотно закройте их и переверните вверх дном, чтобы создать плотное прилегание. Оставьте банки до полного остывания.

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

11 часов ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

17 часов ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

17 часов ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 день ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

5 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 дней ago