Компот ассорти на зиму — яблоки, груши, сливы

Конечно же компот ассорти на зиму можно приготовить и с использованием других ингредиентов и в других вариациях. Однако ассорти из яблок, груш и слив, как правило наиболее распространенное и весьма удачное сочетание фруктов для компота.

В этом рецепте компота ассорти на зиму, так же как и в компоте из винограда, используется не очень много сахара, в отличие от яблочного компота. Благодаря этому у фруктов остается практически натуральный вкус и сохраняются все витамины.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 – 7 шт,
  • Груши – 6 – 7 шт,
  • Сливы – 200 г,

Сироп:

  • Вода – 500 мл,
  • Сахар – 250 г,

Приготовление:

  1. Готовится компот ассорти очень просто и довольно быстро. Фрукты перебираем, моем с содой и бланшируем в кипятке в течении 5 минут. Банки предварительно стерилизуем и просушиваем.
  2. В сухие банки помещаем фрукты целиком, заполняя банки на 2/3 объема.
  3. В эмалированной кастрюле кипятим воду для сиропа и заливаем в банки с фруктами. Прикрываем банки крышками и даем настояться в течении 40 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, а банки снова прикрываем крышками.
  4. В воду из под фруктов добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения, доводим сироп до кипения и варим 3 минуты.
  5. Далее заливаем горячий сироп в банки, герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном, укутываем и остужаем до комнатной температуры.

Хранить компот ассорти следует в прохладном месте.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago