Компот из абрикосов на 3 литровую банку: рецепт ароматного напитка без стерилизации

Из расчета на 3-литровую банку нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,7-1 кг абрикосов,
  • 2 абрикосовые косточки,
  • 250 г сахара,
  • 2,5 л воды.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте банки для консервации. Тщательно их помойте и простерилизуйте банки и крышки.
  2. Абрикосы для консервации отберите не перезревшие и не порченые.
  3. Помойте ягоды, особенно в месте крепления плодоножки, где скапливается больше всего грязи. Абрикосы порежьте на половинки и выньте косточки.
  4. Разбейте две абрикосовые косточки, очистите их от шкурки, разделите каждую на 2-3 части. Обязательно попробуйте на вкус ядро! Иногда попадаются горькие ядрышки, которые могут испортить вашу закатку.
  5. На дно банок положите абрикосовые ядра, затем наполните банки абрикосами примерно на 1/3, залейте кипятком и оставьте на полчаса.
  6. Затем слейте воду и приготовьте из нее сироп.
  7. Из расчета на 3-литровую банку насыпьте в воду 1 стакан сахара и поставьте на огонь для закипания.
  8. Количество сахара зависит от сладости ягод и от того, насколько сладким вы хотите получить компот из абрикосов.
  9. Залейте закипевшим сахарным сиропом абрикосы и закатайте.
  10. Переверните банки крышками вниз на полотенце, укутайте и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

О блюде:

В сезон, богатый абрикосами, можно вволю насладиться вкусом этих ягод и запастись ими на зиму.

Абрикос – ягода скоропортящаяся, поэтому заготовку сорванных ягод не откладывайте на потом.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки, по которому компот из абрикосов приобретет более ароматный и характерный вкус благодаря абрикосовой косточке.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago