Компот из абрикосов на 3 литровую банку: рецепт ароматного напитка без стерилизации

Из расчета на 3-литровую банку нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,7-1 кг абрикосов,
  • 2 абрикосовые косточки,
  • 250 г сахара,
  • 2,5 л воды.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте банки для консервации. Тщательно их помойте и простерилизуйте банки и крышки.
  2. Абрикосы для консервации отберите не перезревшие и не порченые.
  3. Помойте ягоды, особенно в месте крепления плодоножки, где скапливается больше всего грязи. Абрикосы порежьте на половинки и выньте косточки.
  4. Разбейте две абрикосовые косточки, очистите их от шкурки, разделите каждую на 2-3 части. Обязательно попробуйте на вкус ядро! Иногда попадаются горькие ядрышки, которые могут испортить вашу закатку.
  5. На дно банок положите абрикосовые ядра, затем наполните банки абрикосами примерно на 1/3, залейте кипятком и оставьте на полчаса.
  6. Затем слейте воду и приготовьте из нее сироп.
  7. Из расчета на 3-литровую банку насыпьте в воду 1 стакан сахара и поставьте на огонь для закипания.
  8. Количество сахара зависит от сладости ягод и от того, насколько сладким вы хотите получить компот из абрикосов.
  9. Залейте закипевшим сахарным сиропом абрикосы и закатайте.
  10. Переверните банки крышками вниз на полотенце, укутайте и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

О блюде:

В сезон, богатый абрикосами, можно вволю насладиться вкусом этих ягод и запастись ими на зиму.

Абрикос – ягода скоропортящаяся, поэтому заготовку сорванных ягод не откладывайте на потом.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт заготовки, по которому компот из абрикосов приобретет более ароматный и характерный вкус благодаря абрикосовой косточке.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago