Компот из винограда на зиму

На 3-х литровую банку нам понадобятся такие ингредиенты:

  • примерно 700 гр винограда
  • 2,3 л воды
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления, как приготовить:

Для начала необходимо поставить воду на плиту. Наполняя кастрюлю рассчитываем что на одну 3-х литровую банку нам понадобиться 2,3 л воды. Вообще хватит 2 литра, но перестрахуемся и возьмем чуток больше.

Пока закипает наша вода, очень хорошо промываем виноград. Далее заливаем его водой, для того чтобы окончательно убрать всю пыль с него, и приступаем к мытью банок. Каждую банку и крышку тщательно моем водой с чистящим средством после чего их обязательно хорошо споласкиваем. Дальше необходимо нашу утварь простерилизовать, для этого ставим банки с крышками в разогретую духовки до высыхания или же делаем это на пару.

Теперь, собственно, приступаем к консервации нашего компота из винограда:

  1. Еще раз промываем наш виноград, отделяем от веточек (по желанию) и наполняем им 1/3 высоты банки.
  2. Засыпаем наш виноград сахаром.
  3. Заливаем содержимое кипятком почти по горлышко.
  4. И тут же начинаем закатывать.

Вот в такой нехитрый способ мы приготовили компот из винограда на зиму. Рецепт достаточно простой, не трудоемкий и сравнительно быстрого приготовления.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago