На 3-х литровую банку нам понадобятся такие ингредиенты:
Способ приготовления, как приготовить:
Для начала необходимо поставить воду на плиту. Наполняя кастрюлю рассчитываем что на одну 3-х литровую банку нам понадобиться 2,3 л воды. Вообще хватит 2 литра, но перестрахуемся и возьмем чуток больше.
Пока закипает наша вода, очень хорошо промываем виноград. Далее заливаем его водой, для того чтобы окончательно убрать всю пыль с него, и приступаем к мытью банок. Каждую банку и крышку тщательно моем водой с чистящим средством после чего их обязательно хорошо споласкиваем. Дальше необходимо нашу утварь простерилизовать, для этого ставим банки с крышками в разогретую духовки до высыхания или же делаем это на пару.
Теперь, собственно, приступаем к консервации нашего компота из винограда:
Вот в такой нехитрый способ мы приготовили компот из винограда на зиму. Рецепт достаточно простой, не трудоемкий и сравнительно быстрого приготовления.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…