Огурчики как из бочки не содержат уксуса и сахара, к тому же их не нужно стерилизовать. Выходят очень вкусными. Обязательно следует сделать несколько баночек на пробу.
Количество ингредиентов дается на одну 2-литровую банку. Поэтому в зависимости от их наличия пропорционально увеличивайте специи.
Вам понадобится:
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. После этого начинайте заполнять необходимыми специями. На дно выкладывайте укроп, нарезанный кусочками чеснок. Листья хрена, вишни, смородины не нужны, но если любите их привкус, то можете добавить – хуже точно не будет, а вот горошины черного и ароматного перца и лаврушки понадобятся обязательно.
Огурцы вымочить в холодной воде 3-4 часа. Отрежьте концы у огурцов, тщательно вымойте и плотно закладывайте в банки. В каждую банку сверху насыпьте соль. Если у вас литровые банки, берите 1 столовую ложку. Если 3-литровые – то 3.
Залейте холодной водой до краев и прикройте капроновыми крышками. Потрясите каждую баночку, чтобы соль не осела на дне, а равномерно распределилась. Каждую банку поставьте в глубокую тарелку, так как рассол может вытекать. Оставьте на 3 дня.
Рассол станет мутным. Слейте его из банок в кастрюлю, а тот, что в тарелках – вылейте. Добавьте немного холодной воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит, пенку снимите шумовкой. Дайте рассолу прокипеть несколько минут и заливайте в огурцы.
Затем закатайте железными крышками с помощью ключа. Переверните, заверните в одеяло. Когда банки остынут, можно отправлять на хранение в погреб.
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…