Далеко не все люди любят маринованную консервацию из-за наличия уксуса в рецепте приготовления. В квашеных овощах этот ингредиент отсутствует.
Совершенно не обязательно складывать в банку исключительно одни огурцы или помидоры. Гораздо более интересным получится сочетание разных видов овощей в одной засолке. Вы потратите всего полтора часа времени, зато обеспечите семью гарниром или закуской на всю долгую зиму.
Вам понадобится:
Для маринада:
Количество овощей выбирайте по своему вкусу. Кому-нибудь захочется, чтобы в соленьях преобладала капуста, другие предпочитают положить побольше баклажанов. Можете миксовать ингредиенты, как вам вздумается.
Баклажаны от кожуры не очищайте,а просто нарежьте ломтиками. Приготовьте маринад из воды с солью и прокипятите в нем эти овощи. Немножко проварите (около 5 минут), чтобы они не были полностью готовы, и отбросьте на дуршлаг.
Лук очистите от шелухи, сладкий перец избавьте от семян и нарежьте их соломкой. Обжарьте 3 минуты на сковороде с растительным маслом.
Капусту нашинкуйте, петрушку измельчите, чеснок пропустите сквозь пресс, перец чили нарежьте очень маленькими кусочками. Посолите овощи и слегка помните их руками.
На дно подготовленных стеклянных банок выкладывайте лаврушку, гвоздику и душистый перец. Если предпочитаете другие специи, можете добавить их. Далее следует очередь жареных овощей и проваренных баклажанов – они должны быть слоями.
Приготовьте новый рассол в тех же пропорциях что и до этого. Когда вода с солью закипит, сразу же заливайте в овощи. Горлышко прикройте марлей и оставьте в теплой комнате на 2-3 дня, чтобы овощи проквасились. Далее овощное ассорти можно хранить в холодильнике или вынести на балкон (но для этого простерилизуйте крышки и банки в воде не менее 20 минут и закатайте). Перед подачей на стол добавляйте масло и зеленый лук и вкусное дополнение к обеду или ужину готово.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…