Малосольные огурцы: пропорции для рассола

Легкие рецепты малосольных огурцов, от которых невозможно оторваться. Такими огурцами можно накормить всю большую семью и подавать на праздничные ужины.

Ингредиенты рассчитаны на приготовление одной двухлитровой банки:

  • 1,5 кг огурцов (желательно брать маленькие и средние);
  • 2 ложки соли (столовые);
  • Специи – соцветие укропа, небольшой кусок корня хрена, лавровый лист, листья вишни или смородины;
  • 10 грамм перца чили;
  • 800 мл газировки;
  • 2 небольших зубчика чеснока.

Перед приготовлением огурцы обязательно промыть под проточной водой и залить. Так они должны простоять 30 минут. Листья нарезайте средними полосками. Не нужно крошить их, ведь тогда потеряется аромат. Перец чили нужно порезать слайсами или кусочками. Банку предварительно обдайте кипятком. На дно необходимо выстелить нарезанные листья, укроп, чеснок, перец и хрен. Теперь нужно всю банку заполнить огурцами. Не бойтесь утрамбовывать огурцы, банка выдержит ваши усилия. После этого посыпьте солью и залейте газировкой. Закрывайте огурцы обыкновенной капроновой крышкой и оставляйте в комнате минимум на три часа.

Вкусные огурчики в банке

Для этого рецепта нам нужно:

  • Огурцы свежие – 1 килограмм
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соцветие укропа – 4-6 штучки.
  • Лист хрена – 2 штучки
  • Лавровый лист – 3 штучки
  • Черный перец горошком – 8 горошин
  • Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)
  • Вода – 1 литр

Желательно подбирать одинаковые огурцы. Перед солением замачиваем их в холодной воде. Большие огурцы нужно разрезать пополам. Кипятим воду с сахаром и солью и даем остыть. Предварительно устилаем дно эмалированного тазика зеленью, чесноком и перцем. Закладываем наши огурцы и поверх размещаем соцветия укропа. Всю эту красоту заливаем охлажденным рассолом и оставляем на 24 часа. Через сутки уже наслаждаемся малосольными огурчиками.

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

15 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

1 день ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago