Сегодня для зимнего разнообразия предлагаю приготовить яблочно-мандариновый компот на зиму – это необычайно вкусно, ну а сделать его весьма легко, быстро и просто.
По этому оригинальному рецепту яблочный компот получается ароматный, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 – 6 шт,
- Мандарины – 4 шт,
Сироп:
- Сахар – 180 г,
- Вода – 200 г,
Приготовление:
- Яблоки промыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать на ровные красивые дольки.
- Мандарины очистить, разделить на дольки и удалить белые пленки. Положить к яблокам, что бы не сохли.
- С кожицы так же удаляем белую внутреннюю кожуру, режем цедру соломкой и помещаем в кастрюлю.
- Сварить сироп (в кипящей воде полностью растворяем сахар), залить им цедру и варить 5 минут, процедить.
- Дольки яблок и мандаринов поместить в предварительно вымытые, стерилизованные и просушенные банки и залить горячим сиропом.
- Прикрыть крышками и стерилизовать в течении 20 минут, затем плотно закрыть крышкам, перевернуть вверх дном, остудить и хранить наш яблочно-мандариновый компот в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Компот из крыжовника
Грушево-сливовый компот
Компот из абрикосов на зиму - простой летний рецепт
Компот из ирги с лимоном
Компот из крыжовника
Компот из черешни на зиму
Компот из красной смородины
Компот из черешни на 3-х литровую банку
Компот из абрикосов на 3 литровую банку: рецепт ароматного напитка без стерилизации
Вишневый компот с косточками