Маринованные огурчики с пикантным вкусом

Хоть летом чаще едят свежие огурцы, однако соленые огурчики также пользуются популярностью. Рассказываем, как просто и быстро приготовить вкусную засолку, чтобы не тратить на процесс много времени.

В период активного сбора урожая многим нравится есть огурцы свежими. Впрочем, даже в самую жару отказаться от соленого огурчика бывает трудно. Если летом вы не хотите долго готовить маринад и ждать, пока на плите закипает вода, предлагаем несколько упростить процесс. Для приготовления соленых огурцов не обязательно использовать горячий маринад.

Мы подобрали идеальный рецепт для всех хозяев и хозяек. Если хотите полакомиться популярной русской закуской, скорее приступайте к приготовлению соленых огурцов без горячего маринада.

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

  • 6-7 огурцов;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Листья хрена;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Острый перец – несколько кусочков;
  • 50 граммов уксуса;
  • 2 столовые ложки соли без горки.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте огурцы. Сверху указанное приблизительное количество, которое понадобится для трехлитровой банки, впрочем, имейте в виду, что нужно заполнить емкость, в которой планируете солить огурцы, полностью. Помойте и отрежьте у огурцов хвостики. На дно чистой банки выложите чеснок, несколько веточек укропа и немного острого перца. Положите их в банку плотно, но оставляя немного места.

В отдельной миске смешайте необходимое количество соли с водой. Перемешайте, чтобы как можно больше соли растворилось. Затем влейте получившуюся смесь в банку с огурцами. Добавьте к огурцам также 50-70 г уксуса и налейте воды так, чтобы она заполнила все свободное пространство. Рассчитывайте, что вам еще нужно добавить листья хрена. Положите листья сверху так, чтобы они накрывали огурцы, словно одеяло.

Закройте огурцы капроновой крышкой и осторожно поверните банку из одной стороны в другую, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Откройте крышку и поставьте огурцы в миску или на тарелку, ведь в процессе соления маринад может выливаться. Пробовать закуску можно уже через 1-2 дня.

Поскольку этот рецепт не подходит для приготовления консервации на зиму, банки не нужно стерилизовать. Если не съедите огурцы через несколько дней, просто переложите их в другую посуду.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago