Маринованные огурчики с пикантным вкусом

Хоть летом чаще едят свежие огурцы, однако соленые огурчики также пользуются популярностью. Рассказываем, как просто и быстро приготовить вкусную засолку, чтобы не тратить на процесс много времени.

В период активного сбора урожая многим нравится есть огурцы свежими. Впрочем, даже в самую жару отказаться от соленого огурчика бывает трудно. Если летом вы не хотите долго готовить маринад и ждать, пока на плите закипает вода, предлагаем несколько упростить процесс. Для приготовления соленых огурцов не обязательно использовать горячий маринад.

Мы подобрали идеальный рецепт для всех хозяев и хозяек. Если хотите полакомиться популярной русской закуской, скорее приступайте к приготовлению соленых огурцов без горячего маринада.

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

  • 6-7 огурцов;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Листья хрена;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Острый перец – несколько кусочков;
  • 50 граммов уксуса;
  • 2 столовые ложки соли без горки.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте огурцы. Сверху указанное приблизительное количество, которое понадобится для трехлитровой банки, впрочем, имейте в виду, что нужно заполнить емкость, в которой планируете солить огурцы, полностью. Помойте и отрежьте у огурцов хвостики. На дно чистой банки выложите чеснок, несколько веточек укропа и немного острого перца. Положите их в банку плотно, но оставляя немного места.

В отдельной миске смешайте необходимое количество соли с водой. Перемешайте, чтобы как можно больше соли растворилось. Затем влейте получившуюся смесь в банку с огурцами. Добавьте к огурцам также 50-70 г уксуса и налейте воды так, чтобы она заполнила все свободное пространство. Рассчитывайте, что вам еще нужно добавить листья хрена. Положите листья сверху так, чтобы они накрывали огурцы, словно одеяло.

Закройте огурцы капроновой крышкой и осторожно поверните банку из одной стороны в другую, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Откройте крышку и поставьте огурцы в миску или на тарелку, ведь в процессе соления маринад может выливаться. Пробовать закуску можно уже через 1-2 дня.

Поскольку этот рецепт не подходит для приготовления консервации на зиму, банки не нужно стерилизовать. Если не съедите огурцы через несколько дней, просто переложите их в другую посуду.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago