Хоть летом чаще едят свежие огурцы, однако соленые огурчики также пользуются популярностью. Рассказываем, как просто и быстро приготовить вкусную засолку, чтобы не тратить на процесс много времени.
В период активного сбора урожая многим нравится есть огурцы свежими. Впрочем, даже в самую жару отказаться от соленого огурчика бывает трудно. Если летом вы не хотите долго готовить маринад и ждать, пока на плите закипает вода, предлагаем несколько упростить процесс. Для приготовления соленых огурцов не обязательно использовать горячий маринад.
Мы подобрали идеальный рецепт для всех хозяев и хозяек. Если хотите полакомиться популярной русской закуской, скорее приступайте к приготовлению соленых огурцов без горячего маринада.
На трехлитровую банку:
Для начала подготовьте огурцы. Сверху указанное приблизительное количество, которое понадобится для трехлитровой банки, впрочем, имейте в виду, что нужно заполнить емкость, в которой планируете солить огурцы, полностью. Помойте и отрежьте у огурцов хвостики. На дно чистой банки выложите чеснок, несколько веточек укропа и немного острого перца. Положите их в банку плотно, но оставляя немного места.
В отдельной миске смешайте необходимое количество соли с водой. Перемешайте, чтобы как можно больше соли растворилось. Затем влейте получившуюся смесь в банку с огурцами. Добавьте к огурцам также 50-70 г уксуса и налейте воды так, чтобы она заполнила все свободное пространство. Рассчитывайте, что вам еще нужно добавить листья хрена. Положите листья сверху так, чтобы они накрывали огурцы, словно одеяло.
Закройте огурцы капроновой крышкой и осторожно поверните банку из одной стороны в другую, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Откройте крышку и поставьте огурцы в миску или на тарелку, ведь в процессе соления маринад может выливаться. Пробовать закуску можно уже через 1-2 дня.
Поскольку этот рецепт не подходит для приготовления консервации на зиму, банки не нужно стерилизовать. Если не съедите огурцы через несколько дней, просто переложите их в другую посуду.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…