Маринованные огурцы с куркумой

Маринованные огурцы с куркумой имеют приятный с умеренной горчинкой вкус и красивый золотистый цвет. Они станут отличным дополнением к салатам и другим блюдам, а также будут отличной самостоятельной закуской на любом столе.

Сезон заготовок на зиму продолжается и хозяйки не устают заготавливать старые проверенные рецепты или находить новые. Если рецепт маринованных огурцов с добавлением куркумы для вас новый – советуем обязательно его попробовать. Замаринованные таким способом огурчики получаются в меру острыми, очень ароматными – а какой же отличный золотистый цвет у них получается!

Итак, чтобы сделать ароматные огурчики, нам понадобятся:

  • Банки объемом 0,5 л – маринада, приведенного в рецепте, хватит примерно на 5-6 таких банок.
  • Огурцы – примерно 2,5 кг (желательно подбирать огурцы, равные высоте полулитровой банки)

Для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 200 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль каменная – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л. с горкой

В каждую банку:

  • Зерна горчицы – 0,5 ч.л
  • Черный и душистый перец горошком – по 4-5 горошин
  • Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления:

Сначала хорошо моем огурцы и помещаем в холодную воду. Оставляем на 1 час.

На дно каждой банки кладем зерна горчицы, один зубчик чеснока, черный и душистый перец.

Когда прошел 1 час, сливаем воду с огурцов и нарезаем вдоль тонкими полосками – однако не слишком тонко, чтобы полосочка не сильно просвечивалась.

Когда огурцы нарезаны, укладываем их в банки как можно плотнее.

Теперь переходим к приготовлению маринада:

В кастрюлю наливаем холодную воду, всыпаем соль и сахар.

Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Сахар должен раствориться.

Выключаем огонь и всыпаем одну чайную ложку (с горкой) куркумы.

Вливаем уксус и перемешиваем, чтобы не осталась комочков куркумы.

Заливаем маринадом банки, прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться в течение 7-8 минут в большой кастрюле.

Когда время пройдет, достаем банки из горячей воды и герметично закрываем. После этого переворачиваем их вверх дном и оставляем, пока они полностью не остынут и убираем на хранение.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago