Маринованные огурцы с куркумой имеют приятный с умеренной горчинкой вкус и красивый золотистый цвет. Они станут отличным дополнением к салатам и другим блюдам, а также будут отличной самостоятельной закуской на любом столе.
Сезон заготовок на зиму продолжается и хозяйки не устают заготавливать старые проверенные рецепты или находить новые. Если рецепт маринованных огурцов с добавлением куркумы для вас новый – советуем обязательно его попробовать. Замаринованные таким способом огурчики получаются в меру острыми, очень ароматными – а какой же отличный золотистый цвет у них получается!
Итак, чтобы сделать ароматные огурчики, нам понадобятся:
Для маринада:
В каждую банку:
Сначала хорошо моем огурцы и помещаем в холодную воду. Оставляем на 1 час.
На дно каждой банки кладем зерна горчицы, один зубчик чеснока, черный и душистый перец.
Когда прошел 1 час, сливаем воду с огурцов и нарезаем вдоль тонкими полосками – однако не слишком тонко, чтобы полосочка не сильно просвечивалась.
Когда огурцы нарезаны, укладываем их в банки как можно плотнее.
Теперь переходим к приготовлению маринада:
В кастрюлю наливаем холодную воду, всыпаем соль и сахар.
Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Сахар должен раствориться.
Выключаем огонь и всыпаем одну чайную ложку (с горкой) куркумы.
Вливаем уксус и перемешиваем, чтобы не осталась комочков куркумы.
Заливаем маринадом банки, прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться в течение 7-8 минут в большой кастрюле.
Когда время пройдет, достаем банки из горячей воды и герметично закрываем. После этого переворачиваем их вверх дном и оставляем, пока они полностью не остынут и убираем на хранение.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…