Маринованные огурцы готовятся очень быстро, а вкус оригинальный. Поэтому он всем придется по вкусу – и взрослым, и детям, и даже девушкам, которые всегда находятся в состоянии борьбы с лишним весом.
Малосольные огурцы делают все, а попробуйте сделать маринованные, а с морковью, чесноком и зеленым лучком получается идеальная закуска.
Вам понадобится:
Огурцы вымойте, просушите, избавьте от хвостиков. Каждый огурец, разрежьте ножом пополам. Половинку разрежьте вдоль еще на две половинки, и каждую накрошите продолговатыми тонкими полосками. Переложите кусочки в глубокую емкость.
Зеленый лук не нужно мельчить, а сделайте полосочки 3-4 см длиной. Отправьте в огурцы. Морковку очистите и натрите на терке по-корейски. Переложите в миску к остальным овощам.
Чесночные зубчики измельчите ножом маленькими кусочками. Если вы любите острые блюда, добавьте еще красный перец. Чеснок добавьте к огурцам. Теперь приступайте к приготовлению заправки.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте паприку и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и в горячем виде вылейте в огуречную массу. Перемешайте и влейте соевый соус и уксус, желательно яблочный, но можете воспользоваться и обычным.
Соль можете не прибавлять, поскольку в соусе она уже присутствует. Впрочем, как и с перцем чили, ориентируйтесь на свой вкус. Сверху миску с салатом затяните пищевой пленкой и дайте настояться хотя бы 2-3 часа в холодильнике. Конечно, лучше мариновать огурцы всю ночь. Но это уж как получится.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…