Маринованные зеленые помидоры по-корейски

Когда салат из красных помидоров немного приелся, а зеленых на огороде накопилось, немало, самое время приготовить салат из зеленых помидоров по-корейски. Любителям острых закусок он придется по вкусу.

Закуска из зеленых помидоров получается достаточно острой и при этом пикантной.

Вам понадобится:

  • 1,2 кг зеленых помидоров;
  • 400 г болгарского перца;
  • 300 г моркови;
  • 10 г чеснока;
  • 60 мл уксуса;
  • 130 мл рафинированного масла;
  • 80 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 1 ч.лож. перца черного молотого;
  • 1 ч.лож. паприки копченой;
  • 1 ч.лож. молотого кориандра;
  • острый перец по вкусу;
  • зелень.

Зеленые помидоры вымойте и обрежьте испорченные и потрескавшиеся части, а также хвостики. Остальные нарежьте на четвертинки. Если помидоры достаточно большие, то четвертинки перережьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте тонкой соломкой. Очищенную морковь натрите на терке, предназначенной для корейской моркови.

Смешайте ингредиенты и добавьте мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп или их смесь. Острый перчик нарежьте тонкими кружочками. Если любите слишком острую пищу, порежьте только половинку перчика. Всыпьте сахар, соль и тщательно перемешайте ингредиенты руками, приминая помидоры, чтобы они пустили сок.

Добавьте специи – молотый черный перец, кориандр, копченую паприку. Влейте уксус столовый и снова перемешайте. В этот раз уже не руками, а ложкой. Разровняйте верх салата и сделайте по центру углубления, куда добавьте измельченный под прессом чеснок.

Масло разогрейте и влейте поверх чеснока. Еще раз все перемешайте. Накройте салат перевернутой тарелкой, поставьте сверху груз – например банку с водой, и отправьте в холодильник на 8 часов. Можно сделать все это с вечера и оставить в холодиильнике до утра. Так помидоры еще лучше промаринуются.

Переложите маринованные помидоры по-корейски в пластиковый контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике, доставая по необходимости и лакомясь вкусными острыми овощами.

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago