Маринованные зеленые помидоры по-корейски

Когда салат из красных помидоров немного приелся, а зеленых на огороде накопилось, немало, самое время приготовить салат из зеленых помидоров по-корейски. Любителям острых закусок он придется по вкусу.

Закуска из зеленых помидоров получается достаточно острой и при этом пикантной.

Вам понадобится:

  • 1,2 кг зеленых помидоров;
  • 400 г болгарского перца;
  • 300 г моркови;
  • 10 г чеснока;
  • 60 мл уксуса;
  • 130 мл рафинированного масла;
  • 80 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 1 ч.лож. перца черного молотого;
  • 1 ч.лож. паприки копченой;
  • 1 ч.лож. молотого кориандра;
  • острый перец по вкусу;
  • зелень.

Зеленые помидоры вымойте и обрежьте испорченные и потрескавшиеся части, а также хвостики. Остальные нарежьте на четвертинки. Если помидоры достаточно большие, то четвертинки перережьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте тонкой соломкой. Очищенную морковь натрите на терке, предназначенной для корейской моркови.

Смешайте ингредиенты и добавьте мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп или их смесь. Острый перчик нарежьте тонкими кружочками. Если любите слишком острую пищу, порежьте только половинку перчика. Всыпьте сахар, соль и тщательно перемешайте ингредиенты руками, приминая помидоры, чтобы они пустили сок.

Добавьте специи – молотый черный перец, кориандр, копченую паприку. Влейте уксус столовый и снова перемешайте. В этот раз уже не руками, а ложкой. Разровняйте верх салата и сделайте по центру углубления, куда добавьте измельченный под прессом чеснок.

Масло разогрейте и влейте поверх чеснока. Еще раз все перемешайте. Накройте салат перевернутой тарелкой, поставьте сверху груз – например банку с водой, и отправьте в холодильник на 8 часов. Можно сделать все это с вечера и оставить в холодиильнике до утра. Так помидоры еще лучше промаринуются.

Переложите маринованные помидоры по-корейски в пластиковый контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике, доставая по необходимости и лакомясь вкусными острыми овощами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago