Когда салат из красных помидоров немного приелся, а зеленых на огороде накопилось, немало, самое время приготовить салат из зеленых помидоров по-корейски. Любителям острых закусок он придется по вкусу.
Закуска из зеленых помидоров получается достаточно острой и при этом пикантной.
Вам понадобится:
Зеленые помидоры вымойте и обрежьте испорченные и потрескавшиеся части, а также хвостики. Остальные нарежьте на четвертинки. Если помидоры достаточно большие, то четвертинки перережьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте тонкой соломкой. Очищенную морковь натрите на терке, предназначенной для корейской моркови.
Смешайте ингредиенты и добавьте мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп или их смесь. Острый перчик нарежьте тонкими кружочками. Если любите слишком острую пищу, порежьте только половинку перчика. Всыпьте сахар, соль и тщательно перемешайте ингредиенты руками, приминая помидоры, чтобы они пустили сок.
Добавьте специи – молотый черный перец, кориандр, копченую паприку. Влейте уксус столовый и снова перемешайте. В этот раз уже не руками, а ложкой. Разровняйте верх салата и сделайте по центру углубления, куда добавьте измельченный под прессом чеснок.
Масло разогрейте и влейте поверх чеснока. Еще раз все перемешайте. Накройте салат перевернутой тарелкой, поставьте сверху груз – например банку с водой, и отправьте в холодильник на 8 часов. Можно сделать все это с вечера и оставить в холодиильнике до утра. Так помидоры еще лучше промаринуются.
Переложите маринованные помидоры по-корейски в пластиковый контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике, доставая по необходимости и лакомясь вкусными острыми овощами.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…