Пикантные огурцы по-корейски

В сезон свежих огурцов обязательно приготовьте такой салат на зиму. Огурцы по-корейски получаются невероятно вкусными, хрустящими, пикантными и сочными.

Для приготовления этого салата нужно совсем немного основных ингредиентов, а именно огурцы, лук и морковь, но в этом рецепте очень вкусный маринад, делающий огурчики пикантными и сочными. Зимой этот салат разлетается на ура.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • уксус 9%-й – 160 мл;
  • сахар – 70г;
  • соль – 40г;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • масло рафинированное – 230 мл.

Способ приготовления:

Молодые огурцы моем, отрезаем кончики и нарезаем на брусочки-четвертинки. Если у вас фигурный нож, то очень красиво и эффектно будет нарезать именно им, но можно нарезать и обычным ножом.

Когда огурцы подготовлены, перекладываем их в глубокую миску и занимаемся другими ингредиентами. Морковь нужно натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Отправляем ее в огурцы. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к огурцам.

К подготовленным овощам добавляем соль, сахар, приправу к моркови по-корейски, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы огурцы отпустили сок. Периодически салат нужно помешивать.

Когда огурцы пустили сок, выкладываем салат в простерилизованные банки. Огурцы складываем плотно и заливаем образовавшимся в миске соком. Накрываем банки крышками и готовим к стерелизации.

Делаем это в большой кастрюле, на дно которой выкладываем полотенце. В кастрюлю перемещаем банки с салатом, заливаем водой, доводим до кипения и стерилизуем 10 минут после закипания.

После этого банки закручиваем крышками. Огурчики храним в холодильнике или в амбаре, однако даже и при комнатной температуре они хорошо сохраняются.

Обратите внимание, что огурцы маринуются в собственном соке. Вкус салата получается очень ярким, пикантным и невероятно вкусным. Огурчики даже после стерилизации остаются хрустящими и не теряют свой вкус.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

6 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago