Приготовить закуску к столу можно из сочных молодых помидоров. Делается она очень просто и быстро, а наслаждаться маринованными томатами можно уже на следующий день.
Помидоры по-корейски получаются вкуснее любых салатов. Особенность в пикантной заправке, состоящей из сладкого перца. Рецепт приготовления не требует особого умения, поэтому каждая хозяйка справится и порадует семью вкусной закуской.
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
Сначала помидоры следует тщательно вымыть и порезать на четвертинки. Нужно выбирать твердые овощи, чтобы во время маринования они сохранили свою форму и не превратились в кашу. Если у вас маленькие томаты, достаточно будет разрезать их пополам.
Теперь займемся заправкой для блюда. Для этого нужно в чашу блендера выложить чеснок и зелень. Все тщательно перемешать. Перец помыть, удалить сердцевину с семечками и порезать на небольшие куски. Их сложить в блендер и снова тщательно перемешать. Затем можно добавить растительное масло, уксус и сахар. Заправку тщательно перемешиваем.
В подготовленную чистую банку выложить помидоры и добавить смесь перцев. По возможности перемешать немного ложкой. Теперь нужно хорошо потрясти тару, чтобы заправка полноценно проникла в томаты. Закрываем банку обычной крышкой и переворачиваем. В таком виде закуска должна простоять в холодильнике одни сутки. Нужно выдержать этот период и не открывать раньше. Вкус тогда будет насыщенным, а аромат просто невероятным.
Маринованные помидоры подают на стол в качестве закуски к основному блюду.
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…