Помидоры с базиликом на зиму половинками

Помидоры с базиликом получаются не только ароматными и действительно непревзойденными по вкусу.

Помидоры пр этому рецепту настолько вкусны что приходится закрыть как можно больше банок, чтобы хватило хотя бы до февраля. Рецепт настолько вкусен, быстр и прост в исполнении, что вы и не заметите как летит время, а количество банок с заготовкой становится все больше и больше.

Вам понадобится:

  • 2 кг помидоров;
  • 3 сладких перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 10 горошин перца горошком (душистого и черного);
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 3 ст.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. уксусной эссенции.

Помидоры должны быть жесткими и плотными, чтобы в итоге не превратились в томатную кашу. Разрежьте каждый плод пополам, убрав плодоножку.

Болгарский перец избавьте от семян, лук – от шелухи. Нарежьте оба овоща кружочками. Зубчики чеснока почистите и нашинкуйте очень мелко.

Банки вымойте с хозяйственным мылом и очень тщательно ополосните. На дно каждой банки положите лук, чеснок, болгарский перец и зелень. Теперь выложите слой половинок помидоров, присыпьте зеленью, луком и перцем. Затем снова томаты и снова зелень и остальные ингредиенты.

Когда банки будут наполнены, залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. Слейте воду в отдельную кастрюлю. Добавьте 100 мл воды, соль, сахар и доведите до кипения. После этого проварите 2 минуты, влейте уксус (70%) и еще совсем немного прокипятите.

Горячий маринад разлейте по баночкам и закатайте их крышками. Переверните банки, накройте полотенцем и пусть стоят, пока не остынут полностью. После этого можно отправлять в амбар или погреб на хранение. Далеко не убирайте, потому что домашние почувствуют вкус этих помидорок и начнут таскать по баночке на ужин чуть ли не каждый день.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago