Варенье из кабачков с лимоном

Сезон кабачков в самом разгаре. Этот неприхотливый и очень полезный овощ, самым первым дарит свежие витамины, нашему истощенному за зиму организму в виде самых разнообразных блюд. Однако заготовить кабачок на зиму можно и необычным образом – сделаем варенье из кабачков с лимоном.

Конечно заготовки из кабачков более привычны для нас в виде икры или закусок, но и варенье из кабачков будет не менее вкусным блюдом для зимнего стола. А попробовав его впервые, ваши гости будут несказанно удивлены, узнав основной ингредиент этого замечательного варенья.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 5 – 6 шт,
  • Сахар – 1 кг,
  • Вода – 450 мл,
  • Сок 1 лимона,

Приготовление:

  1. Кабачки бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Если кабачок большой, можно разрезать его пополам, что бы поместился в кастрюлю. Далее, остужаем кабачки, счищаем кожицу и режем на не большие кусочки.
  2. Помещаем кусочки в кастрюлю, в которой далее будете варить варенье, добавив 400 г сахара и оставляем на 1.5 – 2 часа, что бы кусочки стали сладкими.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и варим на слабом огне до мягкости кабачков. Затем добавляем остальные 600 г сахара и варим помешивая до загустения.
  4. Перед окончанием варки добавляем в варенье из кабачков сок лимона, варим еще 15 минут, а затем в горячем виде раскладываем в подготовленные ( промытые с содой и стерилизованные) теплые сухие банки.
  5. Остужаем и герметично закупориваем. Хранить варенье из кабачков с лимоном можно в прохладном месте.

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago