Для варенья лучше собирать рябину после первых заморозков, в ягодах уже нет горечи и у варенья будет лучше вкус.
Ягоды нужно отделить от веток, вымыть, опустить в кипящую воду на 5 минут или положить ягоды на противень и поставить в духовку на час при температуре 70-80°.
На 1 кг рябины – 1.5 кг сахара. Сахар высыпаем в эмалированный таз, добавляем 3 стакана воды и доводим до кипения. Варим сироп до полного растворения сахара.
Опускаем туда рябину и оставляем на 6-8 часов. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. Снимаем пену, включаем и оставляем до охлаждения. Опять доводим до кипения и варим 10 минут. Повторить процедуру 4-5 раз.
Оставляем варенье на 12 часов. Отделяем ягоды и раскладываем их по стерилизованным банкам. Сироп доводим до кипения и горячий разливаем по банкам. . Закатываем.
Хранить в прохладном месте.
Также можно приготовить компот из красной рябины.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…