Бутербродный торт с креветками

Данное количество ингредиентов рассчитано на 15 порций.

Ингредиенты:

  • Хлеб круглый — 1 шт.;
  • Креветки — 25 шт.;
  • Мясо криля, консервированное — 1 банка;
  • Икра красная (можете брать любую, не обязательно красную) — 140 г;
  • Сливочное масло — 250 г;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Карри — на кончике ножа;
  • Перец красный молотый, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло взбить, разделить на три части. Одну часть смешать с половиной икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Оставшееся масло соединить с измельченной зеленью укропа и карри.
  2. Креветки очистить и проварить в кипящей подсоленной вoдe 2 минуты, охладить. С хлеба срезать корки и разрезать его на 3 части.
  3. Нижнюю часть намазать сливочным маслом с крилем, уложить на нее вторую часть, намазать его икорным маслом и накрыть оставшейся частью.
  4. Уложить на торт груз и поставить в холодильник на 4 часа. Затем намазать верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность — массой с икрой.
  5. Украсить торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Ого, какой шикарный торт получился! Оформление очень оригинальное и на вкус наверное обалденный получится. Такого рецепта еще нигде не встречала, спасибо, нужно будет обязательно приготовить такую закуску на праздничный стол)

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago