Картофельные снеки из пюре

Хрустящие и румяные картофельные палочки – это то блюдо, по которому точно не скажешь, что оно изготовлено на основе остатков давно остывшего, посеревшего и потерявшего аппетитный вкус картофельного пюре. Ведь эти палочки по своему вкусу превосходят даже картошку фри!

Картофельное пюре – одно из популярных и простых блюд. Однако для гарнира лучше всего подходит только что приготовленное, свежее и горячее пюре, а спустя некоторое время это блюдо становится комом, теряет аппетитный вид и вкус. Так что доедать остатки пюре приходится из-за необходимости, а не от желания полакомиться вкусным блюдом.

Однако если вас есть желание и немного времени, то дайте посеревшему и холодному пюре настоящую вторую жизнь. Ведь из него получаются невероятно хрустящие и вкусные картофельные палочки. Этим аппетитным домашним снекам уступает даже знаменитый картофель фри!

Ингредиенты:

  • Охлажденное картофельное пюре – 400 г
  • Картофельный крахмал – 3 ст.л.
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло (большое количество)

Также понадобится сковорода с высокими бортиками.

Способ приготовления:

Для начала выкладываем 400 г холодного картофельного пюре в миску.

При необходимости раздавливаем его вилкой, чтобы не было больших комочков.

Добавляем соль и специи по вкусу и всыпаем три столовых ложки картофельного крахмала.

Сначала хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.

Затем начинаем вымешивать картофельное тесто руками.

Готовое тесто должно получиться однородным и не липким.

Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством картофельного крахмала.

Раскатываем из теста удлиненный пласт толщиной примерно в 3-4 мм, чтобы готовые палочки хорошо прожарились, но и не были слишком тонкими.

Начинаем разрезать поперек, формируя полоски примерно такой ширины, как толщина пласта.

Теперь по необходимости разрезаем пласт по длине, но если позволяет диаметр сковороды – можно оставить палочки длинными и не разрезать их пополам.

Ставим сковороду с высокими бортиками на огонь, наливаем большое количество растительного масла и разогреваем на максимальной мощности.

Когда масло подогреется достаточно, чтобы при погружении палочек начиналось умеренное шкворчание, отправляем палочки в сковороду.

Выкладываем картофельные палочки таким образом, чтобы они по возможности не касались друг друга – по крайней мере, в начале жарки. Для этого обжариваем не все палочки сразу, а небольшое количество.

Обжариваем в масле до подрумянивания.

Поджаренные палочки выкладываем на бумажное полотенце и отправляем на сковороду вторую небольшую порцию.

Таким образом жарим все снеки.

Теперь берем любимые соусы и подаем на стол невероятную вкусность!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago