Хрустящие и румяные картофельные палочки – это то блюдо, по которому точно не скажешь, что оно изготовлено на основе остатков давно остывшего, посеревшего и потерявшего аппетитный вкус картофельного пюре. Ведь эти палочки по своему вкусу превосходят даже картошку фри!
Картофельное пюре – одно из популярных и простых блюд. Однако для гарнира лучше всего подходит только что приготовленное, свежее и горячее пюре, а спустя некоторое время это блюдо становится комом, теряет аппетитный вид и вкус. Так что доедать остатки пюре приходится из-за необходимости, а не от желания полакомиться вкусным блюдом.
Однако если вас есть желание и немного времени, то дайте посеревшему и холодному пюре настоящую вторую жизнь. Ведь из него получаются невероятно хрустящие и вкусные картофельные палочки. Этим аппетитным домашним снекам уступает даже знаменитый картофель фри!
Также понадобится сковорода с высокими бортиками.
Для начала выкладываем 400 г холодного картофельного пюре в миску.
При необходимости раздавливаем его вилкой, чтобы не было больших комочков.
Добавляем соль и специи по вкусу и всыпаем три столовых ложки картофельного крахмала.
Сначала хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.
Затем начинаем вымешивать картофельное тесто руками.
Готовое тесто должно получиться однородным и не липким.
Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством картофельного крахмала.
Раскатываем из теста удлиненный пласт толщиной примерно в 3-4 мм, чтобы готовые палочки хорошо прожарились, но и не были слишком тонкими.
Начинаем разрезать поперек, формируя полоски примерно такой ширины, как толщина пласта.
Теперь по необходимости разрезаем пласт по длине, но если позволяет диаметр сковороды – можно оставить палочки длинными и не разрезать их пополам.
Ставим сковороду с высокими бортиками на огонь, наливаем большое количество растительного масла и разогреваем на максимальной мощности.
Когда масло подогреется достаточно, чтобы при погружении палочек начиналось умеренное шкворчание, отправляем палочки в сковороду.
Выкладываем картофельные палочки таким образом, чтобы они по возможности не касались друг друга – по крайней мере, в начале жарки. Для этого обжариваем не все палочки сразу, а небольшое количество.
Обжариваем в масле до подрумянивания.
Поджаренные палочки выкладываем на бумажное полотенце и отправляем на сковороду вторую небольшую порцию.
Таким образом жарим все снеки.
Теперь берем любимые соусы и подаем на стол невероятную вкусность!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…