Мини-канапе с селедкой

Мини-канапе с селедкой – идеальная закуска, которая должна быть на вашем праздничном столе. Такие бутерброды всегда первыми съедаются, так что готовьте двойную порцию.

На новогоднем или любом другом праздничном столе обязательно должны быть мандарины, игристое, салаты и разные бутерброды. Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусных бутербродов. Сочетание черного хлеба, нежной яичной намазки и слабосоленой сельди просто идеальное. Бутерброды получаются очень вкусными и пикантными. Бутерброды готовят в виде мини канапе. Один бутербродик легко целой положить в рот. Это не только удобно, но и выглядит красиво.

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 4 кусочка;
  • яйца – 3 шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • филе сельди – 2 шт;
  • зеленый лук – пару веточек;
  • соль, перец, веточка укропа.

Способ приготовления:

Берем 4 кусочка ржаного хлеба. Можно использовать любой темный хлеб, который вам нравится. С каждого кусочка срезаем корочку и разрезаем его на 4 равных квадратика. В общей сложности должно получиться 16 квадратиков хлеба.

Подсушиваем хлеб с обеих сторон на сухой, горячей сковороде. Не пересушите хлеб. Он должен быть хрустящим снаружи, но еще мягким внутри. Обжаренный хлеб перекладываем в миску и даем остыть.

Готовим намазку. Отваренные куриные яйца натираем на крупной терке, добавляем майонез, соль, перец и мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешиваем.

Берем филе сельди, вынимаем из нее все косточки и нарезаем ее на куски, чуть меньше размера подготовленного хлеба. Важно выбрать вкусную, жирную селедку, ведь именно она формирует вкус всего блюда.

Формируем закуску: на кусочек хлеба выкладываем яичную намазку и на верх малосольную сельдь. Сверху украшаем укропом.

Готовые бутерброды нужно сразу подавать к столу, ведь через несколько часов греночки размякнут и будут менее вкусны и потеряют форму.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago