Мини кексы: рецепт с фаршем для закусок

Можно приготовить отличный ужин или потрясающую закуску для праздничного стола из мини кексов, рецепт рассчитан на 6 порций. Их особенность в оригинальной сытной начинки из фарша и сыра, они не сладкие как мы привыкли, а по типу гамбургеров, но их очень удобно держать.

Для их приготовления будут необходимы следующие продукты:

  • 450 г. постного говяжьего фарша
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 1 столовую ложку соуса Вустершир
  • 1 чайной ложки чесночной соли
  • 1 стакана (113 г.) тертого сыра чеддер

Для теста:

  • 0,5 стакан молока
  • 200 г. муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 яйца

Для украшения:

  • укроп мелко нарезанный
  • 1 средний помидор, нарезанный мелко
  • Кетчуп и горчица

Способ приготовления:

  1. Разогревают духовку до 190 градусов.
  2. Смазывают маслом 12 форм для кексов.
  3. В сковороде обжаривают фарш и лук на среднем огне от 5 до 7 минут, часто помешивая, до полного приготовления. Дают остыть в течение 5 минут, добавляют Вустерширский соус, чесночную соль и сыр, все перемешивают.
  4. В миске перемешивают все ингредиенты для теста с помощью венчика или вилки. По 1 столовой ложки смеси выкладывают в каждую формочку. Выкладывают фарш в каждую формочку, потом снова поливают сверху 1 столовой ложки теста.
  5. Выпекают около 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр будет выходить чистая, и булочки сверху станут золотисто-коричневого цвета. Охладите их в течение 5 минут. С помощью тонкого ножа проводит им вдоль каждой формочки слегка отодвигая кексы от формочки, вынимают их и дают им еще остыть еще на 10 минут. Поливают сверху кетчупом, горчицей, украшают укропом и помидорами. Можно подавать на стол с соленными огурцами.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 часа ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

11 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

11 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

12 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

21 час ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago