Очень сытный салат с грибами, отварной говядиной, огурцами и зеленью

Салат с грибами и мясом можно подавать даже как отдельное блюдо, благодаря его калорийности и сытности. Однако благодаря своему отменному вкусу, он будет очень к стати и на праздничном столе.

Салаты с грибами готовятся довольно быстро, а съедаются еще быстрее. Благодаря тому, что грибы продукт весьма универсальный, в составе салатов они прекрасно уживаются  с самыми разными ингредиентами.

Грибы со шпротами, салат с кальмарами и грибами, вряд ли эти сочетания оставят кого то равнодушными, не говоря уж о грибах фаршированных.

Так что сегодняшний салат с грибами и мясом не только сытный, но и при всей своей простоте, очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 200 г,
  • Грибы свежие – 200 г,
  • Лук – 1 шт,
  • Огурец свежий или соленый – 1 шт,
  • Лук зеленый, укроп, петрушка  – по вкусу,
  • Сметана – 1 ст,
  • Масло растительное – 1 ст л,
  • Соль – по вкусу,

Приготовление:

  1. Грибочки мелко режем, оставив часть для украшения, обжариваем на растительном масле с рубленым репчатым луком.
  2. Оставшиеся грибы режем вдоль шляпок пластинками – для украшения и так же обжариваем.
  3. Говядину режем кубиками, так же и огурец, добавляем грибы и рубленую зелень.
  4. Заправляем салат сметаной, выкладываем в салатник и украшаем целыми грибами и зеленью.

Вот так очень быстро и просто можно приготовить сытный завтрак или блюдо для обеда.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago