Салат из сердца

Салат из сердец – сытное и вкусное блюдо. Маринованный лучок и огурчик придают ему аппетитную кислинку, а зелень придает праздничности. Этот салат лучше не ставить на стол в конце ужина – гости будут сожалеть, что уже наелись!

Если я хочу приготовить по-настоящему сытное и очень вкусное блюдо, я готовлю отличный салат из свиных или говяжьих сердец. Нежная структура сердца отлично сочетается с приятным кислым вкусом маринованного лука и огурчика, а морковь и зеленый лук делают это блюдо красивым и нарядным.

Такого салата не нужно много, чтобы наесться, однако он настолько вкусен, что мои гости и думать забывают о других блюдах, когда он оказывается на столе. Других салатов вместе с этим я обычно не подаю – ведь ни один салат не выдержит конкуренции с этим аппетитным блюдом!

Ингредиенты для сытного и вкусного салата:

  • Свиное или говяжье сердце – 500 г
  • Лук – 1 шт. (небольшая)
  • Маринованный огурец – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо отварить сердце – на это уйдет примерно полтора часа.
  • Будет лучше, если дать сердцу остыть в бульоне, чтобы оно не заветрилось и не засохло.
  • Теперь замаринуем лук. Очищаем луковицу, мелко ее режем, добавляем столовую ложку уксуса и заливаем крутым кипятком, чтобы лук покрылся. Хорошо перемешиваем и оставляем – с таким простым маринадом мелко нарезанный лук будет готов уже через 15-20 минут.
  • Варим куриные яйца вкрутую и чистим их.
  • Берем очищенную морковку и натираем на большой терке.
  • Ставим на слабый огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем морковь до мягкости.

  • После этого перекладываем морковь в большую миску.
  • Остальные ингредиенты нарезаем удобным способом.
  • Обычно я режу сердца соломкой, а все остальное – кубиками.

  • Теперь добавляем все ингредиенты, соль и специи и хорошо перемешиваем все.
  • Напоследок добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Теперь очень сытный салатик с сердцем готов – вкусного!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago