Салат из сердца

Салат из сердец – сытное и вкусное блюдо. Маринованный лучок и огурчик придают ему аппетитную кислинку, а зелень придает праздничности. Этот салат лучше не ставить на стол в конце ужина – гости будут сожалеть, что уже наелись!

Если я хочу приготовить по-настоящему сытное и очень вкусное блюдо, я готовлю отличный салат из свиных или говяжьих сердец. Нежная структура сердца отлично сочетается с приятным кислым вкусом маринованного лука и огурчика, а морковь и зеленый лук делают это блюдо красивым и нарядным.

Такого салата не нужно много, чтобы наесться, однако он настолько вкусен, что мои гости и думать забывают о других блюдах, когда он оказывается на столе. Других салатов вместе с этим я обычно не подаю – ведь ни один салат не выдержит конкуренции с этим аппетитным блюдом!

Ингредиенты для сытного и вкусного салата:

  • Свиное или говяжье сердце – 500 г
  • Лук – 1 шт. (небольшая)
  • Маринованный огурец – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо отварить сердце – на это уйдет примерно полтора часа.
  • Будет лучше, если дать сердцу остыть в бульоне, чтобы оно не заветрилось и не засохло.
  • Теперь замаринуем лук. Очищаем луковицу, мелко ее режем, добавляем столовую ложку уксуса и заливаем крутым кипятком, чтобы лук покрылся. Хорошо перемешиваем и оставляем – с таким простым маринадом мелко нарезанный лук будет готов уже через 15-20 минут.
  • Варим куриные яйца вкрутую и чистим их.
  • Берем очищенную морковку и натираем на большой терке.
  • Ставим на слабый огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем морковь до мягкости.

  • После этого перекладываем морковь в большую миску.
  • Остальные ингредиенты нарезаем удобным способом.
  • Обычно я режу сердца соломкой, а все остальное – кубиками.

  • Теперь добавляем все ингредиенты, соль и специи и хорошо перемешиваем все.
  • Напоследок добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Теперь очень сытный салатик с сердцем готов – вкусного!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago