Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат “Королевский” с свеклой. Это полезное и аппетитное блюдо, которое сделает ваше застолье особенным.

Для рецепта вам понадобится отварная свекла, грецкие орехи и изюм. Главное – заранее приготовить свеклу, чтобы можно было быстро собрать салат за 15 минут. Остается только нарезать орехи и изюм. Для заправки используйте нежирную сметану, которая отлично сочетается с орехами и свеклой. Этот салат будет ароматным, немного сладковатым и пикантным благодаря орехам.

Не смотря на простоту ингредиентов, этот салат будет по-настоящему “Королевским”!

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 г.
  • Грецкие орехи – 70 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Сметана 10% – 100 г.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте свеклу и выложите в кастрюлю с водой. Жидкость должна полностью покрывать овощи.

Поставьте на средний огонь и варите 40 минут до мягкости. Воду не солите.

Проверить готовность свеклы можете ножом, проколов корнеплоды.

Сваренную свеклу остудите и почистите от кожуры. Теперь можете приступать к приготовлению салата.

2. Свеклу натрите на крупной терке.

3. Грецкие орешки измельчите, нарезав ножом на небольшие кусочки.

4. Хорошо вымытый и просушенный изюм также немного нарежьте, чтобы кусочки в салате были не сильно крупными.

5. Всыпьте все ингредиенты в глубокий салатник.

6. Добавьте нежирную 10% сметану и немного соли.

Как вариант можете использовать майонез, но блюдо будет более калорийным и уже не таким полезным. Сметана – и вкус дает другой, салат выходит с легкой кислинкой. Со сладкой свеклой и изюмом сметана лучше всего сочетается.

7. Перемешайте салат, попробуйте на вкус, чтобы всего хватало, с солью не переборщите.

8. Пусть блюдо постоит в холодильнике 15-20 минут, станет сочным, затем подавайте его в порционной посуде или креманках, как вам удобно, чтобы презентация была нарядной. Добавьте листики свежей зелени и готово.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Этот салат просто волшебство! Сочная свёкла и хрустящие грецкие орехи создают неповторимый вкусовой букет, который наполняет блюдо элегантностью и изысканностью. А в сочетании с медово-горчичным соусом, он просто становится настоящей королевой в моем меню. Рекомендую всем попробовать и насладиться этим великолепным вкусом!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Куриный гуляш с подливкой

Если вы задаётесь вопросом, что приготовить на ужин, попробуйте удивить своих близких потрясающим гуляшем. Этот…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

3 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

4 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

4 месяца ago