Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат “Королевский” с свеклой. Это полезное и аппетитное блюдо, которое сделает ваше застолье особенным.

Для рецепта вам понадобится отварная свекла, грецкие орехи и изюм. Главное – заранее приготовить свеклу, чтобы можно было быстро собрать салат за 15 минут. Остается только нарезать орехи и изюм. Для заправки используйте нежирную сметану, которая отлично сочетается с орехами и свеклой. Этот салат будет ароматным, немного сладковатым и пикантным благодаря орехам.

Не смотря на простоту ингредиентов, этот салат будет по-настоящему “Королевским”!

Ингредиенты:

  • Свекла – 250 г.
  • Грецкие орехи – 70 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Сметана 10% – 100 г.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте свеклу и выложите в кастрюлю с водой. Жидкость должна полностью покрывать овощи.

Поставьте на средний огонь и варите 40 минут до мягкости. Воду не солите.

Проверить готовность свеклы можете ножом, проколов корнеплоды.

Сваренную свеклу остудите и почистите от кожуры. Теперь можете приступать к приготовлению салата.

2. Свеклу натрите на крупной терке.

3. Грецкие орешки измельчите, нарезав ножом на небольшие кусочки.

4. Хорошо вымытый и просушенный изюм также немного нарежьте, чтобы кусочки в салате были не сильно крупными.

5. Всыпьте все ингредиенты в глубокий салатник.

6. Добавьте нежирную 10% сметану и немного соли.

Как вариант можете использовать майонез, но блюдо будет более калорийным и уже не таким полезным. Сметана – и вкус дает другой, салат выходит с легкой кислинкой. Со сладкой свеклой и изюмом сметана лучше всего сочетается.

7. Перемешайте салат, попробуйте на вкус, чтобы всего хватало, с солью не переборщите.

8. Пусть блюдо постоит в холодильнике 15-20 минут, станет сочным, затем подавайте его в порционной посуде или креманках, как вам удобно, чтобы презентация была нарядной. Добавьте листики свежей зелени и готово.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Этот салат просто волшебство! Сочная свёкла и хрустящие грецкие орехи создают неповторимый вкусовой букет, который наполняет блюдо элегантностью и изысканностью. А в сочетании с медово-горчичным соусом, он просто становится настоящей королевой в моем меню. Рекомендую всем попробовать и насладиться этим великолепным вкусом!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago