Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат “Королевский” с свеклой. Это полезное и аппетитное блюдо, которое сделает ваше застолье особенным.
Для рецепта вам понадобится отварная свекла, грецкие орехи и изюм. Главное – заранее приготовить свеклу, чтобы можно было быстро собрать салат за 15 минут. Остается только нарезать орехи и изюм. Для заправки используйте нежирную сметану, которая отлично сочетается с орехами и свеклой. Этот салат будет ароматным, немного сладковатым и пикантным благодаря орехам.
Не смотря на простоту ингредиентов, этот салат будет по-настоящему “Королевским”!
1. Промойте свеклу и выложите в кастрюлю с водой. Жидкость должна полностью покрывать овощи.
Поставьте на средний огонь и варите 40 минут до мягкости. Воду не солите.
Проверить готовность свеклы можете ножом, проколов корнеплоды.
Сваренную свеклу остудите и почистите от кожуры. Теперь можете приступать к приготовлению салата.
2. Свеклу натрите на крупной терке.
3. Грецкие орешки измельчите, нарезав ножом на небольшие кусочки.
4. Хорошо вымытый и просушенный изюм также немного нарежьте, чтобы кусочки в салате были не сильно крупными.
5. Всыпьте все ингредиенты в глубокий салатник.
6. Добавьте нежирную 10% сметану и немного соли.
Как вариант можете использовать майонез, но блюдо будет более калорийным и уже не таким полезным. Сметана – и вкус дает другой, салат выходит с легкой кислинкой. Со сладкой свеклой и изюмом сметана лучше всего сочетается.
7. Перемешайте салат, попробуйте на вкус, чтобы всего хватало, с солью не переборщите.
8. Пусть блюдо постоит в холодильнике 15-20 минут, станет сочным, затем подавайте его в порционной посуде или креманках, как вам удобно, чтобы презентация была нарядной. Добавьте листики свежей зелени и готово.
Приятного аппетита!
Если вы задаётесь вопросом, что приготовить на ужин, попробуйте удивить своих близких потрясающим гуляшем. Этот…
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
View Comments
Этот салат просто волшебство! Сочная свёкла и хрустящие грецкие орехи создают неповторимый вкусовой букет, который наполняет блюдо элегантностью и изысканностью. А в сочетании с медово-горчичным соусом, он просто становится настоящей королевой в моем меню. Рекомендую всем попробовать и насладиться этим великолепным вкусом!