Раньше продавали салат “Лепесток” на рынках и в магазинах, но теперь его можно редко встретить. Домашние сметают пластиковое ведерко с ним за мгновение. Выяснилось, что приготовить такой квашеный салат дома достаточно просто.
Капуста и свекла режутся большими кусочками, заливаются маринадом и квасятся 5 дней. После этого салат можно употреблять в пищу.
Такая закуска выглядит привлекательно, и ее не стыдно поставить даже на праздничный стол среди мясных яств. Можно использовать в качестве салата на ужин или завтрак. Его называют “лепестком”, поскольку капустные пластины окрашиваются неравномерно и напоминают лепестки роз.
Налейте в глубокую мисочку воду. Растворите в ней сахар и соль. Капусту порежьте на большие кусочки и переложите половину в кастрюлю. Свеклу почистьте и нарежьте кружочками. Выложите поверх капусты половину порции. Затем повторите слои – капуста, свекла. Можете сделать в три слоя.
Добавьте лавровый лист и горошины перца – черного и душистого. Залейте солено-сладкой водой и поставьте под пресс. Накройте крышкой меньше диаметра кастрюли, а сверху выставьте 5-литровую баклажку с водой. Оставьте на 5 дней.
Каждый день пресс снимайте, капусту со свеклой перемешивайте и снова прижимайте весом. Капуста и свекла должны пустить сок. Капуста в процессе квашения приобретает красивый розовый оттенок, перенимая его от свекловичного сока. Она получается не только красивой снаружи, но и хрустящей на вкус.
“Лепесток” можно использовать как отдельную закуску или соединять с другими компонентами в салате, а также добавлять в бутерброды и сандвичи.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…