Раньше продавали салат “Лепесток” на рынках и в магазинах, но теперь его можно редко встретить. Домашние сметают пластиковое ведерко с ним за мгновение. Выяснилось, что приготовить такой квашеный салат дома достаточно просто.
Капуста и свекла режутся большими кусочками, заливаются маринадом и квасятся 5 дней. После этого салат можно употреблять в пищу.
Такая закуска выглядит привлекательно, и ее не стыдно поставить даже на праздничный стол среди мясных яств. Можно использовать в качестве салата на ужин или завтрак. Его называют “лепестком”, поскольку капустные пластины окрашиваются неравномерно и напоминают лепестки роз.
Налейте в глубокую мисочку воду. Растворите в ней сахар и соль. Капусту порежьте на большие кусочки и переложите половину в кастрюлю. Свеклу почистьте и нарежьте кружочками. Выложите поверх капусты половину порции. Затем повторите слои – капуста, свекла. Можете сделать в три слоя.
Добавьте лавровый лист и горошины перца – черного и душистого. Залейте солено-сладкой водой и поставьте под пресс. Накройте крышкой меньше диаметра кастрюли, а сверху выставьте 5-литровую баклажку с водой. Оставьте на 5 дней.
Каждый день пресс снимайте, капусту со свеклой перемешивайте и снова прижимайте весом. Капуста и свекла должны пустить сок. Капуста в процессе квашения приобретает красивый розовый оттенок, перенимая его от свекловичного сока. Она получается не только красивой снаружи, но и хрустящей на вкус.
“Лепесток” можно использовать как отдельную закуску или соединять с другими компонентами в салате, а также добавлять в бутерброды и сандвичи.
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…