Раньше продавали салат “Лепесток” на рынках и в магазинах, но теперь его можно редко встретить. Домашние сметают пластиковое ведерко с ним за мгновение. Выяснилось, что приготовить такой квашеный салат дома достаточно просто.
Капуста и свекла режутся большими кусочками, заливаются маринадом и квасятся 5 дней. После этого салат можно употреблять в пищу.
Такая закуска выглядит привлекательно, и ее не стыдно поставить даже на праздничный стол среди мясных яств. Можно использовать в качестве салата на ужин или завтрак. Его называют “лепестком”, поскольку капустные пластины окрашиваются неравномерно и напоминают лепестки роз.
Налейте в глубокую мисочку воду. Растворите в ней сахар и соль. Капусту порежьте на большие кусочки и переложите половину в кастрюлю. Свеклу почистьте и нарежьте кружочками. Выложите поверх капусты половину порции. Затем повторите слои – капуста, свекла. Можете сделать в три слоя.
Добавьте лавровый лист и горошины перца – черного и душистого. Залейте солено-сладкой водой и поставьте под пресс. Накройте крышкой меньше диаметра кастрюли, а сверху выставьте 5-литровую баклажку с водой. Оставьте на 5 дней.
Каждый день пресс снимайте, капусту со свеклой перемешивайте и снова прижимайте весом. Капуста и свекла должны пустить сок. Капуста в процессе квашения приобретает красивый розовый оттенок, перенимая его от свекловичного сока. Она получается не только красивой снаружи, но и хрустящей на вкус.
“Лепесток” можно использовать как отдельную закуску или соединять с другими компонентами в салате, а также добавлять в бутерброды и сандвичи.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…