Салат Пражский

Этот необычайно аппетитный и сытный салат из жареного мяса, кислого яблока, сладкого перца, маринованных огурчиков – придётся по вкусу каждому.

Ингредиенты на две порции:

  • Говядина (мякоть) – 100 гр.
  • Свинина – (мякоть) – 100 гр.
  • Маринованные грибы – 80 гр.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Огурцы маринованные или солёные – 80 гр.
  • Зелёный горошек – 30 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Майонез – 80 гр.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину промываем, просушиваем, сначала нарезаем пластинами, хорошенько их отбиваем и затем нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и перемешивая жарим 5 минут – не солим. Остужаем до комнатной температуры.
  2. Точно так же поступаем и со свининой. Жарим отдельно от говядины.
  3. Болгарский перец и яблоко очищаем, нарезаем соломкой. Грибы и огурцы стараемся нарезать также.
  4. В миске соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, добавляем зелёный горошек, майонез, соль, перец. Всё перемешиваем, салат готов.

При подаче на стол салат “Пражский” украшаем листиками петрушки.

Приятного вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago