Весенний салат с редиской и молодой капустой

Этот несложный салат прекрасно подойдет для весеннего праздника. Он получается очень свежим, сочным и довольно простым в приготовлении. Истинное наслаждение из доступных ингредиентов.

В весенне-летний сезон на праздниках хочется избегать приевшихся Оливье и Селедки под шубой. Хочется чего-то более легкого и свежего. Вам точно понравится этот салат: он невероятно вкусный, свежий и сочный. Этот салат станет украшением вашего праздничного стола и, несомненно, будет съеден в первую очередь. Он готовится из простых и доступных продуктов без использования майонеза.

Необходимые ингредиенты:

  • молодая капуста – 0,5 кочана;
  • редис – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • плавленый сырок – 2 шт;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сметана – 3 ст.л;
  • горчица – 0,4 ч.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовим соус для салата. Для этого смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Размешайте до однородности.

Берем большую тарелку для подачи, в которой будем формировать салат. Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой и равномерно выкладываем на тарелку. Капусту слегка подсаливаем и делаем сеточку из приготовленного соуса.

Редис нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Также делаем сеточку из майонеза.

Затем добавляем тертый на мелкой терке плавленый сыр. Чтобы сырки легче натирались и не прилипали к терке, перед натиранием поместите их на 15 минут в морозильную камеру. Также важно выбрать качественный сыр без добавок. Отдайте предпочтение плавленому сыру со сливочным вкусом и убедитесь, что на упаковке написано именно “плавленый сыр”, а не “сырный продукт”.

Сыр также смазываем соусом. Завершающим слоем выкладываем натертые отварные яйца. Их нужно слегка присолить и также сделать сеточку из майонеза. На верх выкладываем нарезанный зеленый лук.

Готовый салат сразу подаем к столу. Он очень вкусный и сочный. Интересно, что в этом салате сочетаются свежие и хрустящие овощи с нежными вкусами сыра и яиц.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago