Этот несложный салат прекрасно подойдет для весеннего праздника. Он получается очень свежим, сочным и довольно простым в приготовлении. Истинное наслаждение из доступных ингредиентов.
В весенне-летний сезон на праздниках хочется избегать приевшихся Оливье и Селедки под шубой. Хочется чего-то более легкого и свежего. Вам точно понравится этот салат: он невероятно вкусный, свежий и сочный. Этот салат станет украшением вашего праздничного стола и, несомненно, будет съеден в первую очередь. Он готовится из простых и доступных продуктов без использования майонеза.
Для начала приготовим соус для салата. Для этого смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Размешайте до однородности.
Берем большую тарелку для подачи, в которой будем формировать салат. Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой и равномерно выкладываем на тарелку. Капусту слегка подсаливаем и делаем сеточку из приготовленного соуса.
Редис нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Также делаем сеточку из майонеза.
Затем добавляем тертый на мелкой терке плавленый сыр. Чтобы сырки легче натирались и не прилипали к терке, перед натиранием поместите их на 15 минут в морозильную камеру. Также важно выбрать качественный сыр без добавок. Отдайте предпочтение плавленому сыру со сливочным вкусом и убедитесь, что на упаковке написано именно “плавленый сыр”, а не “сырный продукт”.
Сыр также смазываем соусом. Завершающим слоем выкладываем натертые отварные яйца. Их нужно слегка присолить и также сделать сеточку из майонеза. На верх выкладываем нарезанный зеленый лук.
Готовый салат сразу подаем к столу. Он очень вкусный и сочный. Интересно, что в этом салате сочетаются свежие и хрустящие овощи с нежными вкусами сыра и яиц.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…