Этот несложный салат прекрасно подойдет для весеннего праздника. Он получается очень свежим, сочным и довольно простым в приготовлении. Истинное наслаждение из доступных ингредиентов.
В весенне-летний сезон на праздниках хочется избегать приевшихся Оливье и Селедки под шубой. Хочется чего-то более легкого и свежего. Вам точно понравится этот салат: он невероятно вкусный, свежий и сочный. Этот салат станет украшением вашего праздничного стола и, несомненно, будет съеден в первую очередь. Он готовится из простых и доступных продуктов без использования майонеза.
Для начала приготовим соус для салата. Для этого смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Размешайте до однородности.
Берем большую тарелку для подачи, в которой будем формировать салат. Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой и равномерно выкладываем на тарелку. Капусту слегка подсаливаем и делаем сеточку из приготовленного соуса.
Редис нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Также делаем сеточку из майонеза.
Затем добавляем тертый на мелкой терке плавленый сыр. Чтобы сырки легче натирались и не прилипали к терке, перед натиранием поместите их на 15 минут в морозильную камеру. Также важно выбрать качественный сыр без добавок. Отдайте предпочтение плавленому сыру со сливочным вкусом и убедитесь, что на упаковке написано именно “плавленый сыр”, а не “сырный продукт”.
Сыр также смазываем соусом. Завершающим слоем выкладываем натертые отварные яйца. Их нужно слегка присолить и также сделать сеточку из майонеза. На верх выкладываем нарезанный зеленый лук.
Готовый салат сразу подаем к столу. Он очень вкусный и сочный. Интересно, что в этом салате сочетаются свежие и хрустящие овощи с нежными вкусами сыра и яиц.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…