Весенний салат с редиской и молодой капустой

Этот несложный салат прекрасно подойдет для весеннего праздника. Он получается очень свежим, сочным и довольно простым в приготовлении. Истинное наслаждение из доступных ингредиентов.

В весенне-летний сезон на праздниках хочется избегать приевшихся Оливье и Селедки под шубой. Хочется чего-то более легкого и свежего. Вам точно понравится этот салат: он невероятно вкусный, свежий и сочный. Этот салат станет украшением вашего праздничного стола и, несомненно, будет съеден в первую очередь. Он готовится из простых и доступных продуктов без использования майонеза.

Необходимые ингредиенты:

  • молодая капуста – 0,5 кочана;
  • редис – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • плавленый сырок – 2 шт;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сметана – 3 ст.л;
  • горчица – 0,4 ч.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовим соус для салата. Для этого смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Размешайте до однородности.

Берем большую тарелку для подачи, в которой будем формировать салат. Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой и равномерно выкладываем на тарелку. Капусту слегка подсаливаем и делаем сеточку из приготовленного соуса.

Редис нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Также делаем сеточку из майонеза.

Затем добавляем тертый на мелкой терке плавленый сыр. Чтобы сырки легче натирались и не прилипали к терке, перед натиранием поместите их на 15 минут в морозильную камеру. Также важно выбрать качественный сыр без добавок. Отдайте предпочтение плавленому сыру со сливочным вкусом и убедитесь, что на упаковке написано именно “плавленый сыр”, а не “сырный продукт”.

Сыр также смазываем соусом. Завершающим слоем выкладываем натертые отварные яйца. Их нужно слегка присолить и также сделать сеточку из майонеза. На верх выкладываем нарезанный зеленый лук.

Готовый салат сразу подаем к столу. Он очень вкусный и сочный. Интересно, что в этом салате сочетаются свежие и хрустящие овощи с нежными вкусами сыра и яиц.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago