Закуска из шампиньонов и чеснока

Этот простой и аппетитный рецепт шампиньонов с чесноком и зеленью станет идеальным украшением вашего праздничного стола. Эта закуска прекрасно дополнит любой гарнир или может подаваться как самостоятельное блюдо.

Эти вкусные грибы известны под разными названиями – кто-то предпочитает называть их шампиньонами, а кто-то – шампиньонами. Независимо от названия, приготовить закуску на их основе гораздо проще, чем может показаться. Итак, давайте рассмотрим рецепт. Эта вкуснятина обязательно придется по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

Приготовление этой закуски невероятно быстрое и простое. Начните с промывания шампиньонов холодной водой и просушите их бумажным полотенцем. Удалите кончики ножек шампиньонов (если они загрязнены или слишком жесткие) и приступайте к нарезке. Идеально выбирать грибы такого размера, чтобы их можно было жарить целиком – так закуска будет выглядеть эффектнее. Если же таких шампиньонов не нашлось, разрежьте их максимум пополам. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и дайте ему нагреться.

Поместите нарезанные или целые шампиньоны в разогретое масло на сковороде. Обжаривайте грибы 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок к шампиньонам и продолжайте жарить еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать приятный аромат. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить и другие специи. Выключите огонь и добавьте свежую зелень (петрушку, укроп, базилик). Перемешайте и дайте блюду настояться несколько минут.

Подавайте жареные шампиньоны горячими в качестве закуски, добавляйте их к гарнирам или наслаждайтесь ими как самостоятельным блюдом. Этот рецепт позволит вам быстро и без особых усилий приготовить отличную закуску для праздничного стола. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago