• Соусы

Сливовая Омачка

Черна омачка (черный соус) — это чешский рождественский соус, который также может подаваться как самостоятельное блюдо. Нас угостили наши чешские…

2 года ago
  • Первые блюда

Легкий борщ со свиными ребрами

Борщ - любимое первое блюдо многих. Оно не только вкусное, но и очень полезное, поскольку содержит большое количество различных овощей,…

2 года ago
  • Заготовки

Хреновина по классическим рецептам приготовления

Хреновина – томатный соус, который в классическом варианте готовится без термической обработки. В состав вводят острые ингредиенты, которые придают блюду…

2 года ago
  • Заготовки

Свинушки в оливковом масле на 1 кг грибов

Положить грибы в кастрюлю, залить их уксусом и добавить щепотку соли. Кипятить их до тех пор, пока они не начнут…

2 года ago
  • Заготовки

Как солить свинушки на 1 кг грибов

Свинушки замочить 3 раза по 5 часов, меняя подсоленную воду. Варить свинушки 5 минут в первой воде, 30 во второй…

2 года ago
  • Заготовки

Как мариновать свинушки

Свинушки сварить. Приготовить маринад: в воду выложить соль и специи, добавить уксус, поставить на огонь. При закипании маринада добавить грибы.…

2 года ago
  • Заготовки

Соленые холодным способом вешенки

На дно емкости насыпьте слой соли, затем слоями выкладывайте грибы, пересыпая их специями и солью, засыпьте все сверху солью, положите…

2 года ago
  • Заготовки

Маринованные волнушки

Тщательно вымоем и почистим грибы, отделив шляпки от ножек. Затем отварим в подсоленной воде грибные шляпки около 15 – 20 минут.…

2 года ago
  • Заготовки

Как солить волнушки

Отберите для засолки волнушек молодые экземпляры с диаметром шляпки до 4 см. Они должны быть крепкие, с завернувшимися внутрь кромками…

2 года ago
  • Нежные рецепты

Вкусный гамбургер

Гамбургеры – популярное блюдо из разряда “фастфуд”, представляет собой булку с мясом, сдобренный различными добавками из овощей, приправ, соусов и…

2 года ago
  • Изделия из теста

Влажный пирог с корицей

Этот пирог с корицей и сахарной пудрой больше похож на кекс, мягкий, нежный, но имеет серьезный недостаток – очень быстро…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Вон тон – китайские пельмени

Один из рецептов пельменей по-китайски – вон тон, в которых используются морепродукты и характерные для китайской кухни приправы. Время приготовления: 1 час. Ингредиенты (на 64 пельменя):…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Хрустящая говядина с имбирем

Этот рецепт говядины с имбирем посвящается любителям китайской кухни. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты (на 2-4 порции): 450 г говядины, нарезанной на кусочки 3/4 стакана…

2 года ago
  • Закуски

Хрустящие креветки

Пряные хрустящие креветки, панированные в специях и манной крупе, обжаренные в масле, с лимоном и редисом. Довольно простой рецепт, его смогут сделать…

2 года ago
  • Изделия из теста

Яблочный ломтик с корицей

Корица широко применяется в кулинарии в качестве ароматической добавки, ее добавляют в различные десерты, в шоколад, в ликеры, кроме того…

2 года ago
  • Изделия из теста

Яблочный пирог с ежевикой

Ежевика – вкусная и полезная ягода, широко применяемая в кулинарии для приготовления различных сиропов, компотов, желе, а также в качестве…

2 года ago
  • Изделия из теста

Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог – один из самых популярных видов пирогов у европейских народов, и в России тоже, ведь яблоки не только вкусный…

2 года ago
  • Сладости

Яблоки с клюквой

Вкусное праздничное угощение из яблок с клюквой. Общее время приготовления: 30 минут. Ингредиенты (на 6 порций): 1/2 стакана сахара 1/4 стакана сливочного…

2 года ago
  • Блюда из овощей

Яичница с овощами

Для приготовления этой яичницы вы можете использовать любые овощи, какие любите, также по желанию можно добавить больше яиц. Время приготовления: 25 мин.…

2 года ago
  • Изделия из теста

Яичные блины с овощами и сыром фета

Еще один рецепт вкусного и здорового завтрака, в овощную смесь можно добавить любыми овощи, какие вам нравятся. Время приготовления –…

2 года ago
  • Нежные рецепты

Яйца с ветчиной и сыром

Утренний рецептик с яйцами, ветчиной и сырным соусом, не отнимет много времени, зато зарядит энергией и хорошим настроением на весь день.…

2 года ago
  • Национальные рецепты

Сашими

Сашими (или сасими) – одно из самых известных и популярных блюд японской кухни. Европейского жителя это блюдо приведет в недоумение –…

2 года ago
  • Напитки

Яблочно-мятный охлажденный чай

Освежающий летний напиток придаст сил и отличного настроения! Порция рассчитана на 1.7 литров. Ингредиенты: ¼ стакана мелконарезанной мяты 3 чайных…

2 года ago
  • Заготовки

Японский салат с тофу, коричневым рисом и семечками

Крайне простой японский салат с тофу, коричневым рисом и семечками подсолнечника, заправленный пряным соусом. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты (на 4 порции): 1 стакан (200…

2 года ago
  • Праздничные рецепты

Закуска «Пингвины»

Если вы хотите оригинально украсить ваш новогодний стол какой-нибудь простенькой закуской, то эти пингвинчики обязательно должны вам понравится. Время приготовления: 35 минут. Ингредиенты (на…

2 года ago