• Изделия из теста

Банановый пирог

Банановый пирог - питательное лакомство для взрослых и любимая выпечка деток. Не зря, банан считается фруктом хорошего настроения и необоснованных…

3 года ago
  • Пасхальные рецепты

Ароматные пасхальные яйца

Пасха не за горами, и традиционно главным действующим лицом этого светлого весеннего праздника считается пасхальное яйцо. Традиция на Пасху красить…

3 года ago
  • Соусы

Приправы и соусы – классические виды

Какие соусы есть у вас в холодильнике? Наверняка это кетчуп и майонез, а у тех, кто любит острое, еще и…

3 года ago
  • Сладости

Ванильное мороженое

Если Вы любите мороженое, то Вам наверняка понравится это ванильное домашнее мороженое, приготовленное по традиционному рецепту – из молока, сахара,…

3 года ago
  • Сладости

Чизкейк с сыром и мускатной тыквой

Количество порций: 8-12 Необходимые ингредиенты Для основы 120 грамм имбирного печенья (около 16 штук) грубо покрошенного 80 грамм крекеров (около 11 штук) грубо…

3 года ago
  • Напитки

Черничный смузи со стеблями кудрявой капусты

Время на подготовку: 5 минут Общее время: 5 минут Необходимые ингредиенты ½ чашки неподслащенного миндального молока 4 стебля кудрявой капусты (листья можете использовать для…

3 года ago
  • Блюда из рыбы

Белая рыба по-деревенски

Почему такое название получило это блюдо? Трудно сказать однозначно. Может быть, потому что очень простое. Для него не нужны особые продукты.…

3 года ago
  • Первые блюда

Суп-пюре с крабовым мясом

Шелковистое пюре - отличный способ «спрятать» полезные овощи, а мякоть краба -источник кальция и белка для детских организмов. Ингредиенты: 1…

3 года ago
  • Первые блюда

Суп рамен с тофу в темпуре

Лапша - незаменимый продукт азиатской кухни. Безвкусная, как воздух на вершине Фудзиямы, она проявляет яркость соусов и специй, за что…

3 года ago
  • Первые блюда

Суп с чечевицей

В наши дни чечевичный суп довольно редко встречается на столе, и очень зря. Приготовьте суп с чечевицей по этому рецепту,…

3 года ago
  • Первые блюда

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – это очень вкусное и сытное первое блюдо, в котором используются мясные шарики. Фрикадельки для этого супа…

3 года ago
  • Блюда из мяса

Курица с картошкой в рукаве

Курицу брать целиком или нарезать на кусочки. Ее можно нафаршировать овощами, также нарезанными на кусочки. Или можно обложить целыми очищенными…

3 года ago
  • Заготовки

Аджика из кабачков на зиму

Продукты: Кабачки - 3 кг Морковь - 500 г Перец сладкий - 500 г Чеснок - 5 головок Помидоры -…

3 года ago
  • Заготовки

Засолка помидоров

Ингредиенты: Томаты (в данном случае сливовидного сорта): порядка 1.5-2 кг Соль: 2 ст. л. Сахар: 3.5 ст. л. Лавровый лист:…

3 года ago
  • Нежные рецепты

Ячневая каша на молоке, на воде и в мультиварке

При изготовлении ячневой крупы используются нешлифованные зерна ячменя, поэтому она намного полезнее других круп. Ячмень рекомендуется людям, страдающим лишним весом,…

3 года ago
  • Изделия из теста

Хлеб на свежих дрожжах в духовке

Из такого количества ингредиентов получатся две аккуратные буханки. Ингредиенты: 500 г муки, 300 мл воды, 10 г свежих дрожжей, 30…

3 года ago
  • Заготовки

Маринованные огурцы на 1 литровую банку без сахара

Самый вкусный рецепт огурцов на 1 литровую банку на зиму Огурчики для консервации нужно брать некрупные, с пупырышками, самые свежие,…

3 года ago
  • Национальные рецепты

Омлет с лососем и кукурузой

Существует такое экзотическое блюдо, которое называется «тамаго-тоджи». Тамаго в переводе означает «яйцо», «тоджи» – это разные ингредиенты. В итоге это…

3 года ago
  • Рецепты СССР

Шницель по-министерски

Состав (на 4 порции): куриное филе (белое мясо, порционные куски) – 4 шт.; хлеб белый (куски батона толщиной 1 см)…

3 года ago
  • Национальные рецепты

Баклажаны якинасу

Этот основной рецепт для конца лета, начала осени японской домашней кухни. Баклажаны-гриль, которые очищены от кожицы, охлаждают, подают с тёртым…

3 года ago
  • Рецепты СССР

Винегрет овощной

Состав (на 5-6 порций): свекла варёная – 1 шт. (200-250 гр.); картофель варёный – 3 шт. (300 гр.); морковь варёная…

3 года ago
  • Национальные рецепты

Теншиндон – омлет с сыром и крабовым мясом

Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов. Сушеные шиитаке замачивают на 2-3 часа в теплой воде. Затем вынимают грибы из воды, осторожно отжимают.…

3 года ago
  • Рецепты СССР

Окрошка на кефире по-туркменски

Состав (на 4-5 порций): кефир, простокваша или натуральный йогурт – 1,5 литра; варёное нежирное мясо (говядина) – 150-170 гр.; рубленый…

3 года ago
  • Национальные рецепты

Оякодон

Оякодон появился в XIX веке как результат наблюдательности владельца ресторана, в котором подавали суп из курицы «сямо-набэ». В ресторане собиралось…

3 года ago
  • Рецепты СССР

Рыбная окрошка

Состав (на 4-5 порций): филе рыбы (треска, окунь, судак, скумбрия или другая) – 300 гр.; яйцо варёное вкрутую – 3…

3 года ago