Блины на молоке: обычные способы приготовления блинчиков на молоке

Самый приятный и вкусный завтрак, который когда-либо был придуман. Так, блины, не требующие много затрат времени ингредиентов, способны утолить голод самой большой семьи или компании.

Для вкусных и тонких блинчиков потребуются:

  • 1 литр молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4-6 яйца;
  • Горячая вода

Приготовление:

Часто в рецептах блинов написано, что молоко должно быть теплым.я использую холодное – разницы особо нет.

  1. Итак, в молоко вбиваем яйца (4 штуки минимум, а 6 штук – очень вкусные блинчики), сахар, соль, муку, соду и хорошо все перемешиваем.
  2. Не должно быть комочков. Тесто должно быть однородное и по густоте как жидкая сметана или немного гуще.
  3. Его нужно немного разбавить кипятком до нужной консистенции и добавить растительное масло.
  4. На плите нужно раскалить сковородку, немного смазанную растительным маслом. Тесто наливается поварешкой и равномерно распределяется по всей поверхности сковородки.
  5. Температуру плиты можно уменьшить, тогда блинчики не будут подгорать.
  6. Во время приготовления не стоит забывать помешивать тесто, чтобы оно оставалось равномерным. Если блинчики все еще толстые – добавьте еще кипятка.
  7. Блинчики обжариваются с двух сторон. Масло постоянно лить на сковородку не надо, то масло, что есть в тесте справится само по себе.

Такие блинчики можно кушать с любой добавкой – сладкой или соленой. Они очень вкусные, особенно пока горячие.

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 часа ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago