Этот пирог делать гораздо проще, чем шарлотку, а по вкусу он ничем не хуже. Возможно, некоторым покажется даже лучше. Надо обязательно попробовать.
Готовится яблочный пирог настолько быстро, что его можно делать хоть каждый день и подавать на вечернее чаепитие.
Вам понадобится:
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч.лож. ванильного сахара;
- 100 мл молока;
- 80 г масла;
- 2 стакана муки;
- 2 ч.лож. разрыхлителя;
- 4 больших яблока.
Пока духовка разогревается, быстро замесите тесто. Для этого в глубокую мисочку разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком до их полного растворения. Яйца берите большие.
Всыпьте ванильный сахар. По желанию можете добавить немного корицы. Эта специя придаст не только аромат, но и приятный оттенок пирогу.
Влейте молоко, добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло и продолжайте работать венчиком. Чем лучше будете сбивать, тем пышнее получится пирог. Всыпьте через сито муку и разрыхлитель. Муку добавляйте не все сразу, а частями, чтобы легче было перемешивать и не образовывалось комочков. Перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть вязким, но не жидким.
Яблоки берите большие, чтобы их было много. Разрежьте пополам, вырежьте семена. Шкурку лучше не удалять, чтобы фрукты не потеряли свою форму. Нарежьте их маленькими кубиками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите яблоки в форму. Разровняйте верх, чтобы равномерно распределить фрукты.
Вылейте сверху тесто. Разровняйте лопаткой. Отправьте в духовку, которая уже успела разогреться до 180 градусов. Выпекайте 35 минут. Достаньте яблочный пирог из духового шкафа. Разрежьте на порционные кусочки прямо в форме. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или молотыми орехами