Фруктово-ягодный пирог на скорую руку

Фруктово-ягодный пирог на скорую руку придет на выручку, когда нужно приготовить вкусный десерт, а на долгие приготовления времени не хватает. Фрукты и ягоды можно брать любые, какие у вас есть: вишни, черешни, персики, яблоки, груши, клюкву, чернику, смородину, сливы, абрикосы, только один вид плодов или несколько сразу — пирог получается вкусным всегда!

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан (можно положить немного больше, если фрукты кислые)
  • сливочное масло — 70 г.
  • кефир — 200 мл. (можно использовать питьевой йогурт, простоквашу или сыворотку)
  • мука — 270 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • фрукты, ягоды — 2 горсти

Как приготовить фруктово-ягодный пирог на скорую руку

1. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером, чтобы образовалась пышна светла масса.

2. Добавьте кефир и размягченное сливочное масло, снова взбейте до однородности.

3. Добавьте разрыхлитель, небольшими порциями всыпьте муку. Взбейте ещё раз. Тесто должно получиться густым, но льющимся.

В этом рецепте очень важно, чтобы тесто не просто перемешивалось, а взбивалось, то есть насыщалось кислородом и становилось более пышным. Если у вас нет электромиксера, можно воспользоваться ручным венчиком.

4. Фрукты порежьте на маленькие кусочки, из ягод выньте косточки, если это необходимо.

5. Перелейте тесто в форму для выпечки, сверху выложите подготовленные фрукты и ягоды. Если плоды слишком кислые, можно чуть-чуть присыпать пирог сахаром или сахарной пудрой.

Если вы используете замороженные ягоды, их можно не размораживать предварительно, а сразу высыпать на пирог.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Запекайте угощение 1ч. 15мин. Чтобы убедиться в готовности, воткните деревянную зубочистку в центр пирога. Если она вынимается сухой — пирог готов.

Фруктово-ягодный пирог на скорую руку испечен! Дождитесь, пока он полностью остынет и наслаждайтесь этим великолепным домашним десертом.

View Comments

  • Пироги быстрого приготовления - это то, что стоит освоить каждой хозяйке. Увы, при нехватке времени, такие рецепты становятся очень востребованными

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

7 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

10 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

15 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

16 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

16 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago