Фруктовый пирог из слоеного теста с яблоками, нектарином и бри

Мучная основа в этом пироге только поддерживает начинку, главные же здесь – кисло-сладкое фруктовое ассорти и плавкий бри. Для тех, кто просчитывает калории, подойдет вариант десерта без участия теста. В этом случае нектариново-яблочную нарезку сразу укладывают на дно промасленной огнеупорной емкости и далее следуют рецепту.

<h2Ингредиенты:

 

  • Слоеное тесто – 450-500 г,
  • Сахар -2-3 ст. л.,
  • Мед – 2-3 ст.л.,
  • Яблоки (крупные и сочные) – 2-3 шт.,
  • Нектарин (спелый) – 1-2 шт.,
  • Бри – 120 г,
  • Песочное печенье – 2-3 шт.,

 

Приготовление:

1. Тесто размораживаем, слегка раскатываем, не слишком утончая его. Вырезаем круг диаметром 23-24 см, обрезки на время убираем в сторону.

2. Яблоки, вымыв, высушив, нарезаем тонкими, почти прозрачными дольками. При этом кожуру, которая достаточно размягчится при запекании и придаст пирогу некоторый декор, оставляем. Укладываем яблочную нарезку слегка внахлест, например, в виде цветка.

3. Присыпаем сахарным песком.

4. Чистые, сухие нектарины, удалив косточки, режем крупными кубиками и хаотично разбрасываем поверх яблок.

5. Следующим добавляем бри. Измельчаем мягкий сыр с белой плесенью и тонким грибным привкусом брусками или кубиками – посыпаем начинку.

6. Сбрызгиваем медовыми каплями и посыпаем измельченным в крошку песочным печеньем, которое впитает излишки жидкости/сока, а позднее превратится в хрустящие крупинки.

7. Из остатков теста скатываем подобие жгута, по кругу “опоясываем” заготовку, формируя невысокий борт и смазываем его взбитым яйцом. Выпекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Ставим будущий пирог с бри в раскаленную до 220 градусов печь.

8. Перед подачей фруктовый пирог полностью остужаем, украсив традиционными щепоткой сахарной пудры+ мятный лист, подаем!

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 часа ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

11 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

11 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

12 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

21 час ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago