Мучная основа в этом пироге только поддерживает начинку, главные же здесь – кисло-сладкое фруктовое ассорти и плавкий бри. Для тех, кто просчитывает калории, подойдет вариант десерта без участия теста. В этом случае нектариново-яблочную нарезку сразу укладывают на дно промасленной огнеупорной емкости и далее следуют рецепту.
<h2Ингредиенты:
1. Тесто размораживаем, слегка раскатываем, не слишком утончая его. Вырезаем круг диаметром 23-24 см, обрезки на время убираем в сторону.
2. Яблоки, вымыв, высушив, нарезаем тонкими, почти прозрачными дольками. При этом кожуру, которая достаточно размягчится при запекании и придаст пирогу некоторый декор, оставляем. Укладываем яблочную нарезку слегка внахлест, например, в виде цветка.
3. Присыпаем сахарным песком.
4. Чистые, сухие нектарины, удалив косточки, режем крупными кубиками и хаотично разбрасываем поверх яблок.
5. Следующим добавляем бри. Измельчаем мягкий сыр с белой плесенью и тонким грибным привкусом брусками или кубиками – посыпаем начинку.
6. Сбрызгиваем медовыми каплями и посыпаем измельченным в крошку песочным печеньем, которое впитает излишки жидкости/сока, а позднее превратится в хрустящие крупинки.
7. Из остатков теста скатываем подобие жгута, по кругу “опоясываем” заготовку, формируя невысокий борт и смазываем его взбитым яйцом. Выпекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Ставим будущий пирог с бри в раскаленную до 220 градусов печь.
8. Перед подачей фруктовый пирог полностью остужаем, украсив традиционными щепоткой сахарной пудры+ мятный лист, подаем!
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…