Горячий молочный пирог

Вкуснее домашней выпечки ничего не может быть! Попробуйте приготовить горячий молочный пирог и он станет одним из ваших любимых. Пирог получается нежным, пышным и воздушным как облако.

Для того чтобы приготовить вкусный домашний пирог не обязательно полдня стоять у плиты. Есть блюда, которые готовятся очень просто, а результат выходит фантастическим. Именно таковым является молочный пирог. Готовится он за 10 минут + время на выпекание, а на вкус получается очень нежным и пышным.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 180 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель теста –1,5 ч.л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 200 мл.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ваниль. Взбиваем миксером до состояния однородной светлой пены. В эту смесь добавляем 220 г просеянной муки, это 10 ст.л с горкой. Также добавляем 1,5 ч.л разрыхлителя теста. Взбиваем все миксером до однородности. Получается достаточно густое и плотное тесто.

В сотейник вливаем молоко и кладем сливочное масло. Ставим на огонь и на медленном огне нагреваем до состояния, когда масло растает. До кипения молоко доводить не нужно, но оно должно быть горячим.

Горячее молоко постепенно вливаем в тесто, перемешивая его венчиком. Добавляем молоко небольшими порциями и аккуратно мешаем, чтобы масса оставалась однородной. Тесто получится довольно жидким, немного гуще чем тесто на блины.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и переливаем туда тесто.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой: при протыкании пирога она должна оставаться сухой.

После выпечки пирог посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные куски.

Пирог получается очень нежным, имеет приятный сливочный вкус и просто тает во оту.

Подавайте такой пирог к чаю или утреннему кофе. Также он подойдет в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 недели ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 недели ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

1 месяц ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 месяц ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

2 месяца ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 месяца ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

2 месяца ago