Вкуснее домашней выпечки ничего не может быть! Попробуйте приготовить горячий молочный пирог и он станет одним из ваших любимых. Пирог получается нежным, пышным и воздушным как облако.
Для того чтобы приготовить вкусный домашний пирог не обязательно полдня стоять у плиты. Есть блюда, которые готовятся очень просто, а результат выходит фантастическим. Именно таковым является молочный пирог. Готовится он за 10 минут + время на выпекание, а на вкус получается очень нежным и пышным.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ваниль. Взбиваем миксером до состояния однородной светлой пены. В эту смесь добавляем 220 г просеянной муки, это 10 ст.л с горкой. Также добавляем 1,5 ч.л разрыхлителя теста. Взбиваем все миксером до однородности. Получается достаточно густое и плотное тесто.
В сотейник вливаем молоко и кладем сливочное масло. Ставим на огонь и на медленном огне нагреваем до состояния, когда масло растает. До кипения молоко доводить не нужно, но оно должно быть горячим.
Горячее молоко постепенно вливаем в тесто, перемешивая его венчиком. Добавляем молоко небольшими порциями и аккуратно мешаем, чтобы масса оставалась однородной. Тесто получится довольно жидким, немного гуще чем тесто на блины.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и переливаем туда тесто.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой: при протыкании пирога она должна оставаться сухой.
После выпечки пирог посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные куски.
Пирог получается очень нежным, имеет приятный сливочный вкус и просто тает во оту.
Подавайте такой пирог к чаю или утреннему кофе. Также он подойдет в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить медовик, не нужно долго замешивать тесто и раскатывать коржи. Все можно сделать за…
Узнайте, как просто и быстро сделать аппетитные маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком. Подробный…
Этот салат с мясом, огурчиками и грецкими орехами обладает очень интересным вкусом: он одновременно нежный…
Представляем вам рецепт невероятно вкусной мясной солянки с овощами. Узнайте, как приготовить это лакомство, которое…
Предлагаем вашему вниманию рецепт мяса по-французски, который включает в себя слои свинины, картофеля, лука и…
Салат "Загадка" с яичными блинами оправдывает свое название. Гости часто затрудняются определить состав этого блюда,…
Бутерброды со свеклой и селедкой - превосходная закуска для праздничного стола. Они не только восхитительны…
Этот простой и аппетитный рецепт шампиньонов с чесноком и зеленью станет идеальным украшением вашего праздничного…
Откройте для себя изысканный рецепт рыбных котлет из трески, обогащенных рисом, луком и свежей зеленью.…