Горячий молочный пирог

Вкуснее домашней выпечки ничего не может быть! Попробуйте приготовить горячий молочный пирог и он станет одним из ваших любимых. Пирог получается нежным, пышным и воздушным как облако.

Для того чтобы приготовить вкусный домашний пирог не обязательно полдня стоять у плиты. Есть блюда, которые готовятся очень просто, а результат выходит фантастическим. Именно таковым является молочный пирог. Готовится он за 10 минут + время на выпекание, а на вкус получается очень нежным и пышным.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 180 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель теста –1,5 ч.л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 200 мл.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ваниль. Взбиваем миксером до состояния однородной светлой пены. В эту смесь добавляем 220 г просеянной муки, это 10 ст.л с горкой. Также добавляем 1,5 ч.л разрыхлителя теста. Взбиваем все миксером до однородности. Получается достаточно густое и плотное тесто.

Горячий молочный пирог, который получается рыхлым как облакоГорячий молочный пирог, который получается рыхлым как облако

В сотейник вливаем молоко и кладем сливочное масло. Ставим на огонь и на медленном огне нагреваем до состояния, когда масло растает. До кипения молоко доводить не нужно, но оно должно быть горячим.

Горячее молоко постепенно вливаем в тесто, перемешивая его венчиком. Добавляем молоко небольшими порциями и аккуратно мешаем, чтобы масса оставалась однородной. Тесто получится довольно жидким, немного гуще чем тесто на блины.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и переливаем туда тесто.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой: при протыкании пирога она должна оставаться сухой.

После выпечки пирог посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные куски.

Пирог получается очень нежным, имеет приятный сливочный вкус и просто тает во оту.

Подавайте такой пирог к чаю или утреннему кофе. Также он подойдет в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Сладости

Ленивый медовик со сгущенкой и шоколадом

Чтобы приготовить медовик, не нужно долго замешивать тесто и раскатывать коржи. Все можно сделать за…

2 дня ago
  • Закуски

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком

Узнайте, как просто и быстро сделать аппетитные маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком. Подробный…

3 дня ago
  • Праздничные рецепты

Салат с мясом и грецкими орехами

Этот салат с мясом, огурчиками и грецкими орехами обладает очень интересным вкусом: он одновременно нежный…

3 дня ago
  • Первые блюда

Мясная солянка с овощами

Представляем вам рецепт невероятно вкусной мясной солянки с овощами. Узнайте, как приготовить это лакомство, которое…

3 дня ago
  • Праздничные рецепты

Мясо по французски под шубой с картошкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт мяса по-французски, который включает в себя слои свинины, картофеля, лука и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с яичными блинами, курицей и огурцом

Салат "Загадка" с яичными блинами оправдывает свое название. Гости часто затрудняются определить состав этого блюда,…

4 дня ago
  • Праздничные рецепты

Бутерброды с сельдью и свеклой

Бутерброды со свеклой и селедкой - превосходная закуска для праздничного стола. Они не только восхитительны…

4 дня ago
  • Закуски

Закуска из шампиньонов и чеснока

Этот простой и аппетитный рецепт шампиньонов с чесноком и зеленью станет идеальным украшением вашего праздничного…

4 дня ago
  • Блюда из рыбы

Котлеты из трески с рисом и луком

Откройте для себя изысканный рецепт рыбных котлет из трески, обогащенных рисом, луком и свежей зеленью.…

5 дней ago